Journée Anglaise à la Closerie 

Saint-Quay-Portrieux (Bretagne)

Publié le 22 décembre 2023 à 14:00

Le mardi 12 décembre 2023, les lycéens du lycée la Closerie à Saint Quay Portrieux (22) ont vécu à l’heure anglaise. Les élèves ont participé aux différentes activités organisées par les professeurs d’anglais. La journée a démarré avec le Full English breakfast préparé par la classe de 1ère année de CAP Production et Service en Restauration encadré de leur professeur et du chef de la collectivité.

Ils ont servi œufs, bacon, saucisses, baked beans, champignons, des pancakes, de la marmelade d’orange et du thé.

Le midi, ils ont proposé du coleslaw, un fish and chips sauce tartare et enfin crumble, trifle et pudding. Tout au long de la journée, les élèves ont participé à différents ateliers : blind test, un questionnaire en anglais sur le petit déjeuner, un kahoot sur la nourriture anglaise, soirée cinéma en VO pour les internes. Une remise de lots a couronné la journée lors du Tea Time proposant shortbreads, scones et muffins produits par les élèves de CAP Pâtisserie.

Ce projet s’intègre dans l’axe de l’ouverture à l’international. Il a pour but de faire découvrir certains aspects culturels de la culture britannique, mettre en avant la diversité linguistique et s’ouvrir au monde.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

95 - SARCELLES

PIZZAÏOLO (H/F) : Lieu : 95200, Sarcelles Type de contrat : Temps plein ou Temps partiel selon profil Salaire : Selon profil et expérience L'ouverture de PIANO PIZZA approche à grands pas à Sarcelles ! Nous recherchons un(e) pizzaïolo expérimenté(e) pour rejoindre notre équipe passionnée. M

Posté le 16 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

74 - LES GETS

Alpine Resorts exploitent des hôtels et résidences hôtelières 4 et 5 étoiles à la montagne, dans les plus belles stations des Alpes comme Courchevel, Méribel, Val d'Isère, ou encore les Gets. Pour nos trois restaurants aux Gets (74), La Croix-Blanche (restaurant sur piste moyenne 300 couverts / j

Posté le 16 juin 2025

Barman(maid)

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Le Café de l'Industrie, Brasserie boulonnaise proche de la Seine Musicale, de 100 à 200 couverts le midi selon les saisons et beaucoup d'évènements professionnels et cocktails dînatoires le soir et le samedi, recherche un(e) Barman (aid) . Vous êtes expérimenté(e), rigoureux(se), autonome et impliq

Posté le 16 juin 2025