Jour de marché : la cuisine au quotidien

Toulouse (31) Issu d'une famille de restaurateurs, Théo Mandement n'a pas tout de suite choisi cette voie. Pourtant, depuis deux mois, il est fourneaux de son propre établissement.

Publié le 29 novembre 2013 à 11:13

Avec une mère, un père, une tante et un oncle restaurateurs, la voie de Théo Mandement semblait toute tracée. Pourtant, il a fréquenté la faculté de droit avant de s'inscrire en 2008 en école hôtelière pour s'initier à la gestion et au service en salle.

"Mes parents ne m'ont jamais influencé. J'avais choisi la section où l'on fait le moins de cuisine", explique le jeune homme de 27 ans. Son BTS en poche, il a exercé en salle pendant trois ans au J'Go, restaurant toulousain.

Désormais, il travaille avec Caroline, son épouse de 26 ans, qui s'occupe de la salle. Il y a six mois, elle était agent immobilier. Ils ont appelé leur restaurant Jour de marché car ils mettent l'accent sur une cuisine traditionnelle au quotidien.


Menu à 15 €

Au déjeuner, ils proposent un plat du jour (10 €), entrée-plat ou plat-dessert (13 €) ou un menu à 15 €. Le soir, c'est une courte carte. Théo Mandement a sollicité Yannick Delpech, doublement étoilé, qui a ouvert une pâtisserie à Toulouse. "On lui prend deux desserts, si les clients adhèrent, on poursuivra l'expérience." Côté vins, le jeune couple privilégie l'Aude, leur département d'origine, avec les appellations Cabardès, Minervois et Corbières.

La famille de Théo Mandement est toujours en activité. Sa mère exploite Le Bloc G à Carcassonne, son père, un restaurant saisonnier à Leucate, tandis que son oncle et sa tante sont au Jardin de la tour à Carcassonne.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025