Jour de fête à l'auberge du Pont Bernet

Le Pian-Médoc (33) Depuis la reprise il y a deux ans de cette maison emblématique du Médoc par la famille Ollivier, le cadre et le niveau des prestations n'ont eu de cesse de se bonifier.

Publié le 05 mars 2013 à 12:18

Le suisse Paolo Basso, actuel champion d'Europe des sommeliers a savouré sa venue en Gironde. Non seulement il a pu s'entraîner deux jours durant à la cave Art et Vins à Bordeaux, pour les championnats du monde qu'il disputera au Japon en mars prochain, mais il a aussi découvert la maison de son ami et confrère de longue date, l'ex-chef sommelier du Beau Rivage à Genève, Jean-Christophe Ollivier. Ce 2 mars c'est pourtant l'épouse Françoise Ollivier qui était mise en lumière à l'auberge du Pont Bernet. Sur la plaque de Maître restaurateur remis par l'ancien propriétaire, Christian Sauvage, c'est bien son nom à elle qui était gravé en lettres d'or.

Vins à emporter

Dopé par le couple, qui a su bien s'entourer, l'établissement a retrouvé ses lettres de noblesse. Celles d'une époque où l'adresse créée en 1896 était incontournable pour les Médocains gourmets. On peut écouter l'histoire du lieu en flashant, avec son smartphone, le QR code apposé sous les photos d'antan accrochés aux murs. La voix est celle de Maryse Damas, l'arrière petite-fille de la fondatrice du Pont Bernet et maître d'hôtel de l'établissement. Son époux, Philippe, 60 ans, qui officie en cuisine, se prépare au concours de Meilleur ouvrier de France. Les deux chefs en cuisine concoctent des plats raffinés, et s'accordent avec une cave d'exception composée par Jean-Christophe Ollivier, riche de 250 références dont 70 en champagne. Les vins sont disponibles à emporter, majorés d'un euro par rapport au prix cave. Enfin, ce Logis qui emploie quinze personnes, propose 18 chambres de charme.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 05

SOUS CHEF/ SOUS CHEFFE DE CUISINE pour petit bistrot chic 2300€/ 2500€ net selon expérience et motivation Equipe en cuisine de 2 personnes. Personne en poste déjà Chef de partie motivée voulant se développer et apprendre. Carte bistrot traditionnelle fait maison en grande partie, demandant une b

Posté le 05 août 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

33 - Bordeaux

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 05 août 2025

Réceptionniste H/F

50 - Saint-Quentin-sur-le-Homme

Réceptionniste Tournant Polyvalent H/F - F1 AVRANCHES CDD de 2 mois (du 04/08/2025 au 30/09/2025) Mission Situé à moins de 20km de la 8ème merveille du monde, des plages du débarquement et entre Saint-Malo et Granville, l'hôtel F1 AVRANCHES Baie du Mont-Saint-Michel est le pied-à-terre idéal pour

Posté le 05 août 2025