Joseph Bonniot défendra les couleurs de son établissement au concours général des métiers

Dardilly (69)

Publié le 14 mai 2019 à 12:21

Au lycée des métiers François Rabelais à Dardilly, Joseph Bonniot , élève de BAC Pro a été sélectionné pour le finale du concours général des métiers option cuisine.

Le 14 mai 2019, cette dernière épreuve se déroulera au Lycée Hôtelier Jean Drouant à Paris. Elle comportera une phase d'argumentation technique avec un jury prestigieux et une phase pratique avec deux paniers pour six personnes. Le premier panier sera autour de la canette, des agrumes et de la pomme de terre et le second pour une interprétation du fraisier.

Soutenu par Daniel Gorrindo le proviseur et l'équipe pédagogique, Joseph confiait :

"je suis très fier de représenter mon lycée, c'est l'aboutisement de trois annnées de cours. Ensuite, je souhaiterai approfondir ma formation avec une mention complémentaire cuisinier en desserts de restaurant chez un grand chef de la région lyonnaise..."

Après un Bac pro cuisine ou service, le lycée François Rabelais permet aux élèves de poursuivre leur formation en mention complémentaire pendant 1 an ou pour les meilleurs en BTS Hôtellerie-restauration.

#LyceeRabelaisDardilly# #JosephBonniot# Concours



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

69 - LYON 02

Restaurant Prairial• Lyon 2 Chef Gaëtan GENTIL 1 étoile Michelin & 1 étoile verte 16/20 au Gault & Millau ___ Recrute (H/F) : Chef pâtissier / Chef de partie confirmé 7 services par semaine Travail du mardi au samedi soir + vendredi et samedi midi Repos : dimanche et lundi + m

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

84 - GORDES

Le Jas de Joucas est un Hotel restaurant traditionnel qui propose une cuisine du terroir originale de type bistronomique +, Au sein d'une équipe pétillante et dynamique, tu seras le Chef/ffe de la cuisine dont la mission est d'apporter de la joie dans les assiettes ! Chef de Cuisine h/f

Posté le 03 août 2025

Chef de cuisine H/F

20 - ST FLORENT

Corse / Saint Florent / Village de vacances 'KALLISTE' Cherche cuisinier polyvalent poste chaud. Equipe de 3 personnes, petite carte, cuisine traditionnelle soignée, expérience exigée. Poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. www.camping-saintflorent.com Mail : sebmoretti@icloud.com

Posté le 02 août 2025