Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs : Jonathan Lux, premier qualifié

L'Alsace a accueilli la première des 10 phases qualificatives du concours Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2020.

Publié le 24 janvier 2020 à 09:53

Strasbourg a donné le départ des phases qualificatives du concours Jeunes Talent Maîtres Restaurateurs qui fête cette année sa dixième édition. L’événement s’est déroulé dans les locaux du CEFPPA Adrien Zeller, réunissant 8 candidats autour du Canard mulard en 2 cuissons, accompagné de légumineuses, racines et fruits secs. Ils avaient 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes, puis allaient ensuite le présenter au jury présidé par Pascal Bastian, 2 étoiles Michelin et composé par trois Maîtres Restaurateurs Jacques Eber, Yann Eber et Guillaume Scheer, par le directeur Metro Strasbourg Frédéric Vanez et la directrice d’Appui hôtellerie-restauration (CCI), Nathalie Schneider. Le challenge a été remporté par Jonathan Lux, qui a 23 ans et qui est actuellement en cuisine du restaurant étoilé Le Cerf à Marlenheim (67). Il fera donc partie des dix prétendants au titre qui s’affronteront lors de la grande finale prévue en juin à Paris. Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs est organisé par l’agence AH avec le soutien, notamment, de l’Umih. Prochaine étape le 10 février au CFA Blagnac en Haute-Garonne.

#MaîtresRestaurateurs# #JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# Concours #JonathanLux#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Etablissement sélectionné par le Guide Michelin et Coté au Gault & Millau, situé sur les rives du Lac Léman en Suisse, recherche (H/F): - UN(E) CHEF DE RANG Vous êtes en possession d'un BEP/ BTS, au bénéfice d'une expérience confirmée. Vous êtes une personne organisée, ponctuelle et aimez tra

Posté le 24 février 2024

Chef de partie H/F

13 - AIX EN PROVENCE

Les Restaurants La Petite Ferme & Côté Cour en Centre-ville d'Aix-en-Provence. Recherche H/F: CHEF DE PARTIE / COMMIS DE CUISINE avec expérience. Nous recherchons des personnes rigoureuses & sérieuses. / Dimanche et Lundi de repos / EN CDI. COMMIS DE SALLE avec expérience. Nous recherchons de

Posté le 24 février 2024

Chef de partie H/F

74 - MEGEVE

Le Téléphérique Café à Megève recherche pour finir la sasion un chef de partie (H/F) ou second de cuisine (H/F) pour tenir le poste au froid. Poste logé 2550 net + PB suivant compétence. Expèrience en gros débit exigée. Veuillez m'envoyer par sms votre CV avant de m'appeler 0671114560 Brizard henri

Posté le 24 février 2024