Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2019 : le concours, présidé par Thierry Marx, débute ses phases qualificatives

C'est la 9ème édition du concours destiné aux apprentis et jeunes cuisiniers issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant Maître Restaurateurs. Son parrain cette année : Thierry Marx. Les 7 premiers candidats s'affronteront le 14 janvier à Strasbourg.

Publié le 08 janvier 2019 à 16:53

La 1ère phase de qualification du concours de cuisine Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs, ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant titulaire du titre Maître Restaurateurs, aura lieu le 14 janvier, au CEFPPA Adrien Zeller, à Strasbourg. Les sept autres se dérouleront entre le 21 janvier et courant mai, à Nice, Toulouse, Orléans, Annecy, Rennes, Paris et Lyon. Cette 9ème édition a pour parrain Thierry Marx, qui réaffirme une fois encore son engagement en faveur de la formation et de l'apprentissage. Autre nouveauté, ce concours est désormais organisé avec le soutien de l’Umih. Les 7 premiers candidats à s’affronter, tous sélectionnés sur dossier, vont devoir réaliser un plat pour 4 personnes en 2h30, sur le thème La Carré de Veau laitier et sa garniture verte. Le vainqueur gagnera son ticket pour la finale nationale prévue le mardi 18 juin à Nice dont la thématique et les paniers seront dévoilés à l’ensemble des finalistes au terme de la dernière sélection.

#MaîtresRestaurateurs# L'apprentissage jeunes #JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# Thierry Marx



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOURG LA REINE

Rejoins les équipes de la Crêperie de l'Ancienne Poste à Bourg La Reine (92340), citée dans Télérama, le Monde, le Parisien Week endd et Fooding; et formes toi au métier de Crêpier ! Pour travailler à la Crêperie de l'Ancienne Poste il faut : • Être sympa, bienveillant et aimer les gens, • Être

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

40 - CAPBRETON

Brasserie Sud des Landes, recherche Chef de Rang de septembre à octobre, poste logé, expérience exigée, salaire motivant Envoyer vos CV à : podup@hotmail.com

Posté le 25 août 2025

Serveur H/F

20 - BONIFACIO

Bonifacio (Corse-du-Sud), Restaurant, restauration traditionnelle, recherche immédiatement et ce jusqu'au 31 octobre inclus : SERVEUR(SE) confirmé(e). Nourri, logé, blanchi. Salaire intéressant. ebo20169@gmail.com 04.95.10.15.16.

Posté le 25 août 2025