Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs 2019 : le concours, présidé par Thierry Marx, débute ses phases qualificatives

C'est la 9ème édition du concours destiné aux apprentis et jeunes cuisiniers issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant Maître Restaurateurs. Son parrain cette année : Thierry Marx. Les 7 premiers candidats s'affronteront le 14 janvier à Strasbourg.

Publié le 08 janvier 2019 à 16:53

La 1ère phase de qualification du concours de cuisine Jeunes Talents Maîtres Restaurateurs, ouvert aux apprentis et jeunes cuisiniers issus de l'apprentissage au sein d'un restaurant titulaire du titre Maître Restaurateurs, aura lieu le 14 janvier, au CEFPPA Adrien Zeller, à Strasbourg. Les sept autres se dérouleront entre le 21 janvier et courant mai, à Nice, Toulouse, Orléans, Annecy, Rennes, Paris et Lyon. Cette 9ème édition a pour parrain Thierry Marx, qui réaffirme une fois encore son engagement en faveur de la formation et de l'apprentissage. Autre nouveauté, ce concours est désormais organisé avec le soutien de l’Umih. Les 7 premiers candidats à s’affronter, tous sélectionnés sur dossier, vont devoir réaliser un plat pour 4 personnes en 2h30, sur le thème La Carré de Veau laitier et sa garniture verte. Le vainqueur gagnera son ticket pour la finale nationale prévue le mardi 18 juin à Nice dont la thématique et les paniers seront dévoilés à l’ensemble des finalistes au terme de la dernière sélection.

#MaîtresRestaurateurs# L'apprentissage jeunes #JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# Thierry Marx



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 16

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f à l'occasion d'une nouvelle ouverture. Vous bénéficiez d'une solide expérience en tant que gestionnaire d'un restaurant gastronomique. Manager et gestionnaire accompli, vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous.

Posté le 01 mai 2024

Chef de réception H/F

59 - NEUVILLE EN FERRAIN

ATTENTION 2 HOTELS RECRUTENT IBIS STYLES LILLE NEUVILLE EN FERRAIN recrute son ATTACHE(ée) COMMERCIAL(e) (35h semaine). Hôtel-restaurant 114 chambres, 7 salles de séminaires, 1 restaurant proposant produits frais et de saison, 1 bar, 1 terrasse et piscine extérieure, salle de fitness. Entièrement r

Posté le 01 mai 2024

Chef de production H/F

75 - PARIS 18

Devenez notre Chef(fe) de Cuisine à la Brasserie Barbès ! Située au cœur de Montmartre, à la frontière des 9ème et 10ème arrondissements de Paris, la Brasserie Barbès est bien plus qu'un simple restaurant : c'est un véritable lieu emblématique sur 4 niveaux, offrant une expérience culinaire inoub

Modifié le 01 mai 2024