Jeunes Talent Maîtres Restaurateurs : Brice Garrabos clôture les phases qualificatives

Publié le 23 mai 2019 à 17:49

La 8ème et dernière phase de qualification du concours s’est déroulée en mai au CFA Les Mouliniers, à Saint-Etienne. Cette année encore un thème commun à l’ensemble des postulants avait été donné. Il s’agissait du Carré de Veau Laitier et Garnitures Vertes. Les six candidats en lice ont eu 2h30 pour réaliser un plat pour 4 personnes. Au jury technique pour l’épreuve stéphanoise : Stéphane Sanial, Auberge de la Grand-Font à Bard, Philippe Seytre, l’Amandine à l’Etrat et Ludivine Sain, La Route Bleue à La Fouillouse. Au jury dégustation : Sylvain Roux, Château Blanchard à Chazelles-sur-Lyon, Jean-Pierre Tholoniat des Cuisiniers de la Loire, Badr Boukhrissi, président de l’Académie Gourmande Loire et Rémy Pupier. Le gagnant s’appelle Brice Garrabos, il a 20 ans et il est apprenti au Lycée Hôtelier de la Gascogne Talence et au restaurant Le Résinier, Le Barp en Gironde. Il rejoindra les 7 autres candidats nationaux qualifiés au lycée Paul Augier de Nice, le 18 juin, pour l’ultime épreuve placée sous le parrainage de Thierry Marx. Le challenge, qui atteint sa 9ème édition, est désormais organisée avec le soutien l'Umih.

Thierry Marx #JeunesTalentsMaîtresRestaurateurs# #BriceGarrabos# UMIH


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024