Jeanne Frogner l'école FERRANDI PARIS - Campus de Rennes, lauréate du 1er Challenge Un Œil en Salle

Rennes (35)

Publié le 01 février 2023 à 09:32

Jeanne Frogner, apprentie en Bachelor Management Hôtelier et Restauration, au sein de l’école FERRANDI PARIS – Campus de Rennes et l’Hôtel OCEANIA Saint-Grégoire, a remporté hier la finale du Premier Challenge un Œil en Salle, catégorie BAC+2/5, organisé dans les salons du Ritz à Paris.

Sélectionnée pour cette finale parmi plus de 110 candidats, Jeanne s’est exprimée, à l’oral, sur la question suivante : « quel professionnel aimerais-tu être ? », devant un jury de 10 professionnels et un public averti. Parmi les jurés étaient notamment présents : Gwendal Poullennec, directeur international des guides Michelin, le chef Régis Marcon, triplement étoilé Michelin, Denis Courtiade, directeur du restaurant gastronomique au Plaza Athénée, ouencore Michel Lugnier, inspecteur général de l’éducation, du sport et de la recherche au sein du ministère de l’Éducation nationale et de la jeunesse, partenaire de l’évènement.

Les candidats étaient jugés sur leur engagement, leur motivation et leur art de l’éloquence tout en tenant compte également de l’expression, du fond et la forme de leur discours.

Jeanne Frogner, titulaire d’une Licence en histoire, a rejoint notre campus à la rentrée 2022 en Bachelor Management Hôtelier et Restauration en apprentissage à l’Hotel Oceania Saint-Grégoire. Elle a su convaincre le jury à travers un texte personnel basé sur deux thèmes essentiels : l’écoute et l’exigence, pour tendre vers l’excellence, sans négliger une grande ouverture sur le monde ; valeurs fortes et défendues par l’ensemble des campus FERRANDI PARIS.

Journée Portes Ouvertes FERRANDI Paris Campus de Rennes : Samedi 4 février, de 9h à 16h, 2 rue de Brest à Rennes

Concours salle

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - Maisons-Alfort

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de cuisine pour le restaurant d'entreprise BPI France situé à Maison Alfort (94). Nombre moyen de couvert : 500 Taille de l'équipe : 15 collaborateurs. Poste à pourvoir en CDI à temps complet. Horaires du lundi au vendredi, de 7h à 15h. Rémunération proposée

Posté le 11 juillet 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Le Café Gaité à Montparnasse cherche : un serveur / chef de rang pour un poste de fermeture. Salaire 11 euros net/heure + prime 1% de votre CA (moyenne 2500 net) Se déplacer sur place avec un CV: 10 RUE DE LA GAITE, 75014 Paris.

Posté le 11 juillet 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

51 - REIMS

Polychrome Taittinger Recrute !! Nous sommes à la recherche d'un plongeur/aide de cuisine au plus vite et ce jusqu'à fin octobre. Missions principales : Assurer le nettoyage de la vaisselle, verrerie, couverts et ustensiles de cuisine Nettoyer les équipements de cuisine (planchas, fours, bat

Posté le 11 juillet 2025