Jean-Paul Manenc, Umih 33 : "2013 sera une nouvelle année de combat syndical"

Bordeaux (33) L'Umih Gironde a convié ses adhérents à la cérémonie des voeux au palais des congrès de Bordeaux, le 21 janvier. L'occasion pour son président de dévoiler sa feuille de route 2013.

Publié le 23 janvier 2013 à 10:30

Animations musicales, champagne, cocktail signé Lacoste Traiteur, un adhérent de l'Umih 33. La soirée des voeux de l'Umih 33, le 21 janvier dernier, a été très conviviale. Alain Juppé, maire de Bordeaux, était accompagné du président de l'office du tourisme, Stéphan Delaux. Devant une centaine de professionnels, Jean-Paul Manenc, président de l'Umih 33, a rappelé le poids du syndicat : 2 330 entreprises, 15 000 salariés permanents en Gironde, avant d'aborder les actions passées et à avenir. Il a prévenu : "2013 sera une nouvelle année de combat syndical, une année décisive. J'ai proposé aux instances nationales de travailler sur un permis d'exploitation traiteur organisateur de réceptions.".

Avec six représentants à l'Umih national, la Gironde sera également pilote, avec la Dordogne, dans la lutte contre les chambres d'hôte non déclarées. Autre annonce, la première édition d'Exp'Hotel au parc des expositions de Bordeaux, du 17 au 19 novembre 2013. Un salon visant les professionnels des CHR organisé par Congrès et Expositions de Bordeaux (CEB) : son  directeur du pôle production d'événements professionnels, Frédéric Espugne-Darses, travaillera de concert avec Franck Chaumes, président de la branche restaurateurs de l'Umih 33. Alors que la Gironde s'est portée candidate à l'organisation du congrès national de l'Umih en 2015, Alain Juppé est revenu sur les projets destinés "à rendre la ville plus attractive". Elle l'est déjà : "Bordeaux est la première ville française organisatrice de congrès internationaux après Paris, hors concours", sourit le maire avant d'indiquer : "Je voudrais souligner le travail partenarial avec votre syndicat." Jean-Paul Manenc a demandé à siéger à la nouvelle commission de discipline des débits de boissons. Il veut des professionnels exemplaires.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - PROPRIANO

Le Napoleon bar à tapas glacier à Propriano Corse du Sud recherche pour compléter son équipe un serveur / serveuse et un/une second ou chef de partie. Contrat saisonnier de mi Juin à fin Septembre. Poste logé et nourri. Logement à proximité de l’établissement. CV par mail : camille.serreri@wanad

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Brasserie LE RELAIS DU VIN paris 75001 Recherche chef de rang H/F minimum 2ans d’expérience Contrat de CDI /39h par semaine 2 jours de repos Salaire 1800€ net Envoie CV contact@lerelaisduvin.com

Posté le 19 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 10

Brasserie Le Delaville située sur les grands boulevards cherche son chef de rang de fermeture. 5 jours de travail, 2 jours de repos consécutifs Prise de poste à 17h30 jusqu'à la fermeture Caisse et pourboires individuels, expérience exigée de brasserie Salaire à partir de 11 euros net de l'heure

Posté le 19 juin 2025