Jean-Paul Acker : nouveau chef de la Cheneaudière

Haut-Rhin

Publié le 19 avril 2021 à 12:07

Après plus de vingt ans de bonheur à la tête des cuisines de la Cheneaudière (68), Roger Bouhassoun va bientôt entamer un nouveau chapitre de sa vie avec une retraite que l’on imagine active. C’est Jean-Paul Acker, chef de 29 ans, originaire de Metzeral (68), qui prend désormais la direction des cuisines de ce Relais & Châteaux de Colroy-la-Roche. Des cuisines qu'il connaît bien puisqu'il y a travaillé pendant de 2011 à 2018, après son apprentissage. "C’est un peu un retour aux sources pour moi. Pendant sept années à la Cheneaudière, j’ai apprécié l’esprit de famille, les équipes, le chef. Je vais poursuivre la collaboration avec les
producteurs locaux afin de valoriser notre terroir et apporter ma touche personnelle dans les assiettes", déclare le jeune chef.

"Jean-Paul était un jeune cuisinier prometteur. Nous sommes particulièrement heureux de lui proposer un nouveau challenge à la hauteur de son talent, dans une maison qui ne cesse de se développer et s’embellir", confient Nicolas Decker, propriétaire-dirigeant, et Jean-René Grau, directeur général de l'établissement. 

Après 2018, Jean-Paul Acker avait pris la route de la provence pour travailler une saison au sein du Prieuré, à Villeneuve-lès-Avignon, en tant que sous-chef de Marc Fontanne étoilé Michelin, puis deux ans à l’Oustau de Baumanière, en tant que sous-chef de Glenn Viel. Il y a d'ailleurs vécu l’obtention de la troisième étoile Michelin, en janvier 2020. 

nomination #RogerBouhassoun# #JeanPaulAcker# #LaCheneaudière# 



Commentaires
Photo
michel DUFOUR

lundi 19 avril 2021

la chenaudiere dans le haut rhin ?????

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collaborateurs de grand talent. Vous avez l'ambition de prendre part au dévelo

Posté le 12 mai 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 08

Description du poste Rejoignez une entreprise leader et donnez une nouvelle dimension à votre carrière ! Nous recherchons un(e) réceptionniste d'exception pour renforcer notre équipe et contribuer à offrir un accueil inoubliable à nos prestigieux clients. Si vous êtes passionné(e) par le servi

Posté le 12 mai 2025

Adjoint de direction de restaurant H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Adjoint(e) de direction Salaire: 2500€ + 13ème mois BaxterStorey France est un nouvel acteur de la restauration collective premium en fort développement avec pour ADN de ne travailler que des produits frais, de saison, mis en œuvre par des collab

Posté le 12 mai 2025