Jean-Paul Acker : champion de la Meilleure Choucroute d'Alsace aux Poissons

Colmar (68)

Publié le 28 janvier 2016 à 16:51
La fédération des Chefs d'Alsace a organisé dans la nouvelle cuisine du CFA de Colmar, la troisième édition du concours de la Meilleure Choucroute d'Alsace aux Poissons. Jean-Paul Acker, second à La Cheneaudière & Spa à Colroy-La-Roche (67), a remporté ce prix qui fait la part belle à ce plat traditionnel, au terroir et aux poissons d'eau douce. « J'ai fait très attention à la cuisson du chou notamment et à la qualité du poisson des Vosges. J'ai ainsi choisi de travailler la truite rose fumée, le sandre pané à la chapelure de bretzel, le brochet en quenelle et l'omble chevalier en tournedos cuit à basse température. Le tout accompagné d'une sauce au vin blanc de la maison Wolfberger et de pommes de terre au raifort d'alsace », explique le vainqueur. Agé de seulement 24 ans, Jean Paul Acker a intégré la brigade de la Cheneaudière & Spa aux côtés des chefs Roger Bouhassoun et Daniel Stein il y a un peu plus de 4 ans, après avoir effectué son apprentissage durant 4 ans aux Clarines d'Argent à Metzeral (68).

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

97 - ST PIERRE

Brasserie, St-Pierre-et-Miquelon, cherche SERVEUR(SE) bonne expérience, passeport obligatoire. Tél 06.52.66.69.42 Envoyer CV: recrutement-feudebraise@hotmail.com

Posté le 08 juillet 2025

Chef de partie H/F

Canada

Bistro sur Calgary (Canada) recherche un chef de partie froid. Durée un an ou plus. CAP demandé avec 2 à 3 ans d' experience. Nous sommes un Bistro oú tout est fait maison avec des produits locaux de qualités. www.thecassisbistro.ca pour plus d' informations. Si vous désirez avoir une experience

Posté le 08 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 18

Suite à la prise d'une nouvelle gérance, le restaurant L'Ascension situé 62 Rue Custine, 75018 Paris, recherche 4 postes en CDI: - Responsable de salle matin 6h30/16h du lundi au vendredi, contrat 42h+ heures supp repos samedi/Dimanche - Serveur/Serveuse matin du mardi au samedi contrat 42h

Posté le 07 juillet 2025