Jean-Michel Rétif, participant à Cauchemar en cuisine, retrouvé mort dans son restaurant

Vandoeuvre-lès-Nancy (54)

Publié le 06 janvier 2017 à 15:27

Gérant du restaurant Au coin du feu à Vandoeuvre-lès-Nancy en Meurthe-et-Moselle, Jean-Michel Rétif se serait donné la mort. La piste du suicide est privilégiée en raison d'une lettre qui aurait été laissée par le restaurateur. Mais l'enquête se poursuit et beaucoup de questions restent en suspens. 
Jean-Michel Rétif avait participé à l'émission Cauchemar en Cuisine sur M6 avec un tournage en février dernier et une diffusion en septembre. Après l'émission, le restaurateur avait salué l'intervention de Philippe Etchebest : "Sans lui, c'est simple, le restaurant aurait fermé. On a pris une claque, on s'est tous remis en question et ça nous a donné un second souffle". Dans les colonnes du Parisien, Philippe Etchebest s'est dit « très touché, à l'annonce du décès du restaurateur : « J'ai eu son épouse et sa fille au téléphone; c'est un drame pour eux, j'ai essayé de les réconforter au mieux, mais que dire dans ces cas-là… Fred (le cuisinier), à qui j'ai parlé également, ne comprend pas non plus ce qui s'est passé. J'avais régulièrement Jean-Michel au téléphone, j'étais fier de son travail. Nous devons maintenant respecter la peine de la famille ».

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025