Jean-Michel Rétif, participant à Cauchemar en cuisine, retrouvé mort dans son restaurant

Vandoeuvre-lès-Nancy (54)

Publié le 06 janvier 2017 à 15:27

Gérant du restaurant Au coin du feu à Vandoeuvre-lès-Nancy en Meurthe-et-Moselle, Jean-Michel Rétif se serait donné la mort. La piste du suicide est privilégiée en raison d'une lettre qui aurait été laissée par le restaurateur. Mais l'enquête se poursuit et beaucoup de questions restent en suspens. 
Jean-Michel Rétif avait participé à l'émission Cauchemar en Cuisine sur M6 avec un tournage en février dernier et une diffusion en septembre. Après l'émission, le restaurateur avait salué l'intervention de Philippe Etchebest : "Sans lui, c'est simple, le restaurant aurait fermé. On a pris une claque, on s'est tous remis en question et ça nous a donné un second souffle". Dans les colonnes du Parisien, Philippe Etchebest s'est dit « très touché, à l'annonce du décès du restaurateur : « J'ai eu son épouse et sa fille au téléphone; c'est un drame pour eux, j'ai essayé de les réconforter au mieux, mais que dire dans ces cas-là… Fred (le cuisinier), à qui j'ai parlé également, ne comprend pas non plus ce qui s'est passé. J'avais régulièrement Jean-Michel au téléphone, j'étais fier de son travail. Nous devons maintenant respecter la peine de la famille ».

 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

74 - VERCHAIX

Chef exécutif (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvipâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On met u

Posté le 12 août 2025

Commis de cuisine H/F

74 - VERCHAIX

Commis de cuisine (H/F) À propos de nous : Bienvenue chez Arvi'pâtes, un petit coin gourmand niché dans la jolie vallée du Giffre, à Verchaix. Ici, on aime les bonnes choses et surtout les partager. Notre cuisine est faite maison, avec des produits locaux et de saison, choisis avec soin. On

Posté le 12 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur ' aux Deux Alpes, Maitre restaurateur, référencé au guide Michelin et au Gault et Milliau, Écotable 1, Recherche un(e) Sommelier Pour une cuisine Gastronomique (la Table d'Emma) et Bistronomique (le Diable au Coeur). Utilisation de produits sourcés

Posté le 12 août 2025