Jean Lavergne à la rencontre des jeunes de la coupe Georges Baptiste

Chamalières (63)

Publié le 25 mars 2015 à 15:45
Le lendemain du concours de la Coupe Georges Baptiste, qui s'est tenu le 20 mars au lycée de Chamalières (63), le parrain de cette édition 2015 Jean Lavergne, président du directoire de SEH, a pris de son temps pour aller à la rencontre des candidats. "Je ne voulais pas faire que de la représentation, mais apporter quelque chose aux jeunes. En parlant de SEH, j'ai senti que je les avais interpellés sur le fait que l'entreprise soit une coopérative. Ce n'est pas commun dans le milieu hôtelier", dit cet autodidacte, qui, en 16 ans de présidence, a fait passer le groupe de 130 à 550 hôtels (dont 80 à l'étranger).

À vrai dire, il existe une centaine de coopératives en France affiliée à la Fédération du commerce associé - qui représente 33 % de parts de marché du commerce extérieur -, dont seulement quatre pour le secteur de l'hôtellerie. Ce modèle économique est donc peu exploité. "Pourtant il y a des avantages : l'entreprise n'est pas opéable, pas côté en bourse, et non délocalisable. Tous les actionnaires sont à égalité. La coopérative, c'est un esprit d'équipe. En faire partie est une vraie opportunité pour celui qui rêve d'être son propre patron", a t-il indiqué aux jeunes.

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

33 - LACANAU

Etablissement situé en front de mer recherche : Serveur H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier juillet /Aout Salaire net 1512 € pour 35h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Equipes de 6 personnes ambiance familiale. Inclus:logé en STUDIO INDIVIDUEL et équipé avec kitchene

Posté le 18 juin 2025

Cuisinier H/F

33 - LACANAU

Le Before à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Cuisinier H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier Juillet/ Aout Salaire net 2020€ pour 43h/semaine. Heures supplémentaires rémunérées. Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Inclus:|logé

Posté le 18 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

CHEF DE PARTIE (H/F) expérimenté pour nos restaurants Hébé et Didon (Paris). Cuisine française, de saison et de partage avec un chef consultant étoilé Michelin. CDI, 3 coupures, 2 continus, 2 jours de repos consécutifs, transport, assurance santé. Salaire 2000€-2150€ net + prime +pourboire. Prise de

Posté le 18 juin 2025