Jamaïca Happy Club s'installe à Montpellier

Montpellier (34) Ouvert début 2013, l'établissement est la première franchise française d'un concept de bar musical italien.

Publié le 13 novembre 2013 à 13:09

Le Jamaïca Happy Pub - cocktails maison, décoration ambiance caribéenne sur fond de reggae - a ouvert au début de l'année à Montpellier (34). C'est la première adresse française de cette franchise, créée en 1997 et qui compte 25 établissements dans le Nord de l'Italie. Ce concept a séduit Gérard Guex-Crosier, chirurgien-dentiste à la retraite. Avec Quentin Raffard, son beau-fils, professionnel du bar en discothèque, ils décident d'ouvrir dans le Sud. Ils choisissent Montpellier, ville qui compte plus de 50 000 étudiants. Le lieu est situé en proche périphérie et accessible en tramway, doté d'un grand parking et d'un patio, sur la route des boîtes de nuit.


Des cocktails aux concerts

Depuis l'ouverture début janvier, le Jamaïca Happy Pub prend place sur marché très concurrentiel, à la rentabilité délicate : la clientèle étudiante est très courtisée à grand renfort d'événements et de prix d'appel. Les deux co-gérants ont commencé par compléter la carte de cocktails maison avec bières, champagnes et vins. Ils ont ensuite misé sur les événements. Du mercredi au dimanche soir, dans leur salle à la capacité de 200 personnes, les concerts alternent avec les soirées scènes ouvertes, zouk ou dancehall. En relation avec groupes et producteurs, Gérard Guex-Crosier organise sa programmation, diffusée principalement par la page Facebook. Les artistes se payent par un droit d'entrée (5 € le plus souvent) et drainent une clientèle nouvelle. L'objectif pour finir l'année est d'obtenir l'autorisation de fermeture à 2 heures du matin, seulement une heure de plus mais stratégique pour le chiffre d'affaires.


Photo

Publié par Anne-Sophie THÉROND



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel Restaurant 4 *, Les Servages d'Armelle en Haute Savoie, recherche pour saison été, un chef de partie tournant avec connaissances en pâtisserie, autonome, propre et organisé, sérieux et rigoureux. Travail en coupure.Débutant motivé possible. contact: pascal.flecheau@sfr.fr

Posté le 12 mai 2025

Chef de cuisine H/F

91 - STE GENEVIEVE DES BOIS

Le Bar Brasserie Café de la Presse, Ste-Geneviève-des-Bois (91), cuisine de bistrot faite maison, recherche: * CHEF DE CUISINE H/F - CDI - 169 heures - lundi au vendredi - service du midi - 3000€ net mensuel. Repos samedi et dimanche. Expérience minimum 15 ans.

Posté le 12 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

78 - LES MESNULS

Restaurant gastronomique dans un joli village des Yvelines près de Montfort L''Amaury cherche en CDI un pâtissier (H/F) ou commis de cuisinier (H/F ) ayant une formation en pâtisserie ainsi qu'un chef de rang en salle (H/F) . Très belle cuisine et service attentionné. Agréable logement de fonctio

Posté le 12 mai 2025