Ivan Duchene prend les commandes des cuisines du Zandoli

Trois-Ilets (972) Alors que le chef Benoit Dang avait fait l'ouverture du Zandoli, le restaurant de l'hôtel La Suite-Villa, c'est Ivan Duchene qui a pris sa suite depuis le mois d'avril.

Publié le 21 juillet 2014 à 11:18

Avec une solide expérience dans les établissements Ducasse, passé par le Saint-James à Bouliac, l'Émilie Restaurant à Jakarta en Indonésie ou The Last Supper au Luxembourg, Ivan Duchêne s'est lancé un nouveau défi en s'installant en Martinique. Gilles Duplan, directeur de La Suite-Villa aux Trois-Ilets, a été séduit par le tempérament du chef :"Nous voulions quelqu'un qui ait une grosse et longue expérience dans une table étoilée ; cela témoigne de sa capacité à construire un projet et de son implication. Nous voulions qu'il s'approprie l'établissement, qu'il soit proche de ses hommes et qu'il aille chercher ce qu'il y a de meilleur en chacun d'eux."


Un solide réseau de fournisseurs pour monter en gamme

Depuis son arrivée en avril dernier au restaurant Zandoli, Ivan Duchêne, qui a succédé au chef Benoît Dang, s'est familiarisé avec les produits locaux et a entamé le développement du réseau de fournisseurs pour assurer la montée en gamme voulue du restaurant. Mais si une part de la clientèle est constituée de touristes, La Suite-Villa ne compte pas négliger les Martiniquais qui font vivre le restaurant à l'année. "Le chef doit aussi pouvoir faire voyager les locaux qui viennent chez nous pour un repas d'exception, pour chercher l'inhabituel", commente le directeur.

Dans un même temps, l'équipe, tant en cuisine qu'en salle, a été renforcée par l'arrivée d'un personnel plus expérimenté. Pour Gilles Duplan, l'ambition est claire et assumée : "Nous sommes aujourd'hui connus comme l'une des premières tables de Martinique. Changer de chef, c'est se mettre en danger mais nous avons décidé de transformer cela en opportunité. Notre objectif est d'être reconnus comme la meilleure table de l'île."


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 05

Boutique hôtel 4* Paris, rech. RECEPTIONNISTE JOUR h/f confirmé(e). CDI tps plein 39h hebdo. Anglais/ Français courant. Candidat multilingue, dynamique autonome et proactif, maîtrisant Medialog. Exc. présentation. Exp. demandée dans hôtels de même catégorie. Dispo imm.

Posté le 13 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

CDI TEMPS PLEIN en continu ou en coupure : 2400€ à 2650€ brut / mois Envie d'un nouveau challenge ? ...allora vieni à écrire la storia con noi ! De la plus grande Trattoria du 7ème ;) Toi et ton équipe, pourrez exprimer tous vos talents et vous épanouir 'a fiamma alta' dans ce nouveau lieu de

Posté le 13 mai 2024

Chef de cuisine H/F

33 - LACANAU

La brasserie canaulaise à Lacanau Océan située sur le bord de mer, recrute Chef de Cuisine H/F avec expérience de gros volume. CDD Saisonnier jusqu'au 5 Novembre Salaire net 3000 € Logé 1 jour de repos Brigade de 6 personnes dans une cuisine fonctionnelle et bien équipée. Ambiance familia

Posté le 12 mai 2024