Institut Paul Bocuse : la créativité au coeur des concepts étudiants

Ecully (69)

Publié le 23 janvier 2020 à 08:46

Dans le cadre de leur cursus, les étudiants de 5ème année de l’ Institut Paul Bocuse ont réalisé pendant une semaine du mois de novembre le projet « Concept Design & Développement ». Il s’agissait de la création d’un « food court » dans lequel 15 restaurants éphémères se succèdaient avec des clients en condition réelle.

Les étudiants du Master’s degree Culinary Leadership & Innovation  et du MSc in International Hospitality Management  ont travaillé main dans la main afin d’imaginer 15 concepts de restauration opérationnels et viables.

Répartis en plusieurs équipes, ils ont construit le business plan, élaboré le menu, réalisé l’agencement et la décoration du lieu, le tout avec un budget imparti. Ainsi, de nombreux concepts variés et originaux ont vu le jour à l’instar« des bouchers du potager », un concept 100 % végétarien dans un esprit boucherie, ou encore « les sales gosses », restaurant revisitant les plats de notre enfance. Après trois mois de préparation, les étudiants ont proposé une expérience ambitieuse qui offrait à la fois une vision stratégique et opérationnelle des métiers de l’art culinaire  et de la restauration.

Parce que la pédagogie à l’Institut Paul Bocuse est résolument tournée vers la mise en application, ils ont pu expérimenter leur savoir-faire, mais aussi envisager les difficultés du métier pour ainsi mieux se préparer à leur future carrière.

Institut Paul Bocuse #ConceptDesignDeveloppement# Food Court



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 27 juillet 2024

Chef de rang H/F

84 - Bonnieux

REJOIGNEZ BEAUMIER?…?notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. VOTRE LIEU DE TRAVAIL Beaumie

Posté le 27 juillet 2024

Commis de salle / Runner H/F

06 - Roquebrune-Cap-Martin

Cette année encore, le Maybourne Riviera est à la recherche de nouveaux talents. Après avoir obtenu la 26ème place mondiale lors de la première édition des World’s 50 Best Hotels en Septembre 2023, l’année 2024 s’annonce de nouveau passionnante et pleine de nouveaux défis à relever. ---------------

Posté le 27 juillet 2024