Instagram, le bon lieu pour un restaurant connecté

Plus encore que les autres catégories d'entreprises, les restaurateurs ont aujourd'hui une vraie carte à jouer sur Instagram. Quelles sont les règles de base pour transformer votre présence sur Instagram en véritable atout séduction pour attirer les clients vers votre restaurant ?

Publié le 08 novembre 2018 à 19:03
 

• Vos plats doivent être photogéniques… Si vous proposez de la daube, veillez à mettre en scène votre plat sinon l'effet sera contre-productif sur Instagram ;

• Ne vous limitez pas uniquement à une présentation d'assiettes. Vous pouvez mettre en scène votre équipe ;

• Jouez collectif : pensez à suivre d'autres pages (type hôteliers ou office de tourisme) de votre destination et partagez avec un outil de repost leurs publications qui auront un intérêt pour votre restaurant ;

• Profitez des déplacements du chef lorsqu'il choisit de nouveaux produits ou qu'il participe à des animations culinaires pour prendre de beaux visuels ;

• Animez votre story avec des contenus plus spontanés, c'est notamment dans la story que vous pouvez évoquer le plat du jour, car une photo d'ardoise est vite lassante sur une page Instagram. 

 

Instagram



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Responsable de salle (H/F), dans le quartier de saint Germain des près. Planning (samedi dimanche 8h 18h, lundi 16h30 2h, mardi 18h 2h (38,5h)+ 1 mercredi/ 2 semaines) Paie sur 4 jours 2500 euros net + mercredi en heurs supplémentaires.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Les Marronniers dans le Marais (proche BHV) cherche un(e) serveur(euse) pour compléter son équipe en salle. Horaire et repos à définir. 11€net/h durant la période d'essai puis 12€Net/h. Expérience exigée. Embauche également travailleur indépendant 20€HT/heure.

Posté le 28 avril 2024

Serveur H/F

21 - BEAUNE

Restaurant bistronomique recherche serveur(se) et runner(se) pour la saison et egalement en CDI pour venir compléter son équipe d’une dizaine de personne Équipe jeune et dynamique (moyenne d’age 26 ans) tout juste oréolé du BIB Gourmand au Guide Michelin , plus d’infos sur insta @tabledusquare C

Posté le 28 avril 2024