Inauguration du restaurant d'application du lycée Victorine Magne

Lisieux (14)

Publié le 16 octobre 2017 à 19:03
Lundi 9 octobre, a eu lieu l'inauguration de la nouvelle école hôtelière «L'Etoile d'Or» du Lycée professionnel Victorine Magne d'Apprentis d'Auteuil à Lisieux par de nombreux partenaires institutionnels et privés de l'établissement.

Le nom de « L'Etoile d'Or » est un hommage rendu au journal que publiait la fondatrice de l'établissement, Victorine Magne, à l'époque où une formation d'imprimerie existait au sein de la structure. Il a permis à l'époque de financer le fonctionnement de l'école.

L'école hôtelière de l'Etoile d'Or permettra aux 48 jeunes des CAP des métiers de l'hôtellerie/restauration de travailler dans des conditions exceptionnelles avec des installations renouvelées, un outil moderne et efficace. Ils seront ainsi dans des conditions les plus proches de celle du monde de l'entreprise. Cet espace sera désormais un restaurant de centre-ville qui permettra d'attirer des clients en nombre plus important, en leur proposant une vraie cuisine de qualité. Les élèves pourront ainsi toujours mieux travailler leur créativité mais aussi leur sens de l'accueil, leur esprit commercial ainsi que leur sens de l'écoute, dans l'objectif de leur redonner confiance et les positionner en situation de réussite sociale et professionnelle.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Charmante petite ville- île au beau patrimoine artistique, située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est p

Modifié le 21 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Modifié le 21 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 16

Recherchons pour début septembre CHEF CUISINIER motivé(e) pour belle brasserie au pays basque. Très bon salaire + 13ème mois. Possibilité d'hébergement. Tél. 06.03.98.59.53.

Posté le 21 août 2025