Implantation réussie pour le Buena Vista Deli

Miami (Etats-Unis) Ouvert en 2010 par deux français, Corentin Finot et Claude Postel, l'établissement conforte aujourd'hui sa croissance, dans un quartier populaire de Miami.

Publié le 03 mai 2012 à 14:07

"Quand nous avons lancé le Buena Vista Deli, nous tablions sur un ticket moyen aux alentours de 10 $. Après un an et demi d'exploitation, il s'élève à 15 $", explique Corentin Finot, l'un des deux propriétaires de l'établissement. Avec son associé Claude Postel, ancien élève de Jean Delaveine, ils ont ouvert en 2010 le Buena Vista Deli (ou BVD), un delicatessen à la française qui ne désemplit pas. Bien qu'installé loin des quartiers touristiques tels que South Beach, le BVD a su s'attirer une clientèle fidèle, séduite par la qualité des produits.

"Tout est fait maison, le pain, les brioches, les pâtisseries... En ce qui concerne les terrines et foies gras, c'est Claude qui les prépare", détaille Corentin Finot, pour le plus grand plaisir de la communauté française de Miami. Ouvert non-stop de 7 heures à 21 heures, le BVD emploie désormais 18 personnes, preuve que les affaires marchent. "Notre chiffre d'affaires a augmenté de 30 % entre février 2011 et février 2012", assure le cofondateur de l'enseigne.

Boeuf bourguignon et éclair au chocolat

L'établissement propose aussi bien du salé que du sucré, à consommer sur place ou à emporter. Du boeuf bourguignon en bocal à l'éclair au chocolat en passant par le saucisson, le BVD fait découvrir les saveurs françaises et permet aux expatrier de ne pas les oublier. La décoration, très clichée est assumée : présentoirs à pain, nappes à carreaux vichy…

Après avoir effectué son BTS au lycée de Saint-Quentin-en-Yvelines Corentin Finot est venu en vacances à Miami. Et il n'en est pas reparti. "Le système français pour gravir les échelons ne me convenait pas. Aux États-Unis, si vous êtes travailleur vous pouvez réussir rapidement." Actuellement, les deux associés planifient l'ouverture d'un troisième établissement.


Publié par A. J. A.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un ou une demi chef(fe) de rang pour la saison d'été du 10 Juin jusqu'au 14 Septembre et la saison d'hiver du 6 décembre au 19 avril pour renforcer l'équipe de leur gastronomique étoilé depuis plus de 20 ans situé à Saint Martin de Belleville, e

Posté le 07 mai 2025

Pâtissier H/F

20 - OLETTA

La Dimora, Hôtel 4* avec Restaurant à 4 km de Saint-Florent et des plages, de 17 chambres et Suites & 2 Villas avec piscine privées, recherche son PÂTISSIER (H/F) pour la saison. Membre de Teritoria et du Cercle des grandes Maisons Corses, notre Restaurant est membre du Collège culinaire de Franc

Posté le 07 mai 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

73 - LES BELLEVILLE

Les Chefs 2* Michelin René & Maxime Meilleur recrutent un Chef de rang pour la saison d'été du 14 Juin jusqu'au 14 Septembre au bistrot Simple & Meilleur récompensé du Bib Gourmand https://www.simple-meilleur.com/fr/ Simple & Meilleur est un bistrot de montagne est situé dans le village de Saint-

Posté le 07 mai 2025