Ilane Tinchant prend les rênes de L'Oursin de l’Hôtel Bleu

Publié le 26 juin 2024 à 11:04

À partir du 19 juillet, l’Hôtel Bleu ouvrira sur le port de Carry-le-Rouet (13). Ce nouvel établissement, inspiré de l'architecture des paquebots, est une célébration de la Méditerranée, intégrant harmonieusement le bleu de la mer et du ciel. Le restaurant gastronomique L’Oursin, dirigé par le chef Ilane Tinchant, propose une cuisine locale raffinée. Ilane Tinchant, ayant perfectionné son art à La Villa Madie et sous le chef Sylvestre Wahid, apporte son savoir-faire et son talent à L’Oursin. Dans un cadre offrant une vue imprenable, décoré par l’artiste Franck Lebraly, le chef propose une cuisine méditerranéenne authentique et technique. Il dirige sa brigade avec un esprit d’équipe bienveillant et collaboratif. Sa philosophie culinaire, "Ode à l'iode", met en avant les richesses de la mer, chaque plat étant un équilibre subtil entre finesse et générosité, destiné à offrir une expérience sensorielle unique.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Sommelier H/F

Océanie - Pacifique

Jonah's Restaurant in the famous Northern Beaches of Sydney (Australia) is looking for a motived and passionate SOMMELIER (m/f) to join the Restaurant team. Multi-awarded wine list. Exceptional package available for the right candidate with a serious offer of 71000 Dollars per annum plus tips week

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

30 - PUJAUT

Maison CHENET, Entre Vigne et Garrigue, restaurant gastronomique en Provence, 1 étoile Michelin, recherche: Chef de Rang, chef de Partie h/f. Postes en CDD ou CDI, date d'embauche à convenir. Expérience en étoilé souhaitée mais pas indispensable. Fermé lundi et mardi, plus dimanche soir 6 mois en

Posté le 16 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Café-Brasserie Paris 6ème recrute Responsable de salle (H/F) : - > Expérience en limonade obligatoire : haut débit / poste exigent - > Expérience en management -> Anglais -> Planning tournant. Samedi et dimanche de repos toutes les 6 semaines -> Ambiance jeune et dynamique -> carte de b

Posté le 16 août 2025