Huîtres au beurre miso et champignons noirs au BBQ

Une recette proposée par Ostra Regal, entreprise familiale spécialisée dans l'élevage et la commercialisation d'huîtres de qualité supérieure. Basée à Cancale, au cœur de la baie du Mont-Saint-Michel, Ostra Regal perpétue depuis des décennies la tradition ostréicole locale, en proposant des produits d'exception, issus d'un savoir-faire artisanal transmis de génération en génération.

Publié le 09 août 2024 à 12:00

Ingrédient pour 4 personnes (entrée apéritive) :
- 12 huîtres Ostra Regal n °1-2
Pour la garniture :
- 3 c. à soupe de beurre doux pommade
- 2 c. à café de miso
- 1/2 c. à café de wasabi
- 2 c. à soupe de champignons noirs réhydratés et détaillés en fines lanières
- 1 c. à café d’huile de sésame
- 1 c. à café de mirin
- 2 c. à soupe d’estragon ciselé
Pour gratiner :
- 2 c. à soupe de chapelure Panko
Pour la présentation :
- Graines de sésame grillées
- Fleurs d’achillée
- Feuilles d’estragon

Progression :
- Dans un petit bol, écraser le beurre à l’aide d’une spatule souple. Ajouter le miso, le wasabi, l’huile de sésame et le mirin. Mélanger jusqu’à ce que la préparation ait une consistance homogène.
- Ouvrir les huîtres et jeter la première eau. Déposer environ 1 à 2 cuillères à café du mélange de beurre sur chaque huître. Garnir de chapelure.
- Déposez les huîtres garnies sur la grille de votre BBQ à couvert (vérifier toutes les 2 min) jusqu’à ce que les huîtres aient légèrement gonflées et que la chapelure soit dorée.
- Garnir de fleurs d’achillée, de feuilles d’estragon et de graines de sésame grillées.
- Servir aussitôt.

Conseil :
Préparer la garniture la veille, la réserver au réfrigérateur. Les huîtres seront plus faciles à garnir une fois ouverte.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025