Huit chefs en finale pour le Sustainable Chef Challenge de Sodexo et Rational

Publié le 25 octobre 2024 à 14:42

Les finalistes de la troisième édition du Sustainable Chef Challenge, qui se tiendra du 11 au 15 novembre à Paris, sont désormais connus. Organisé par Sodexo et Rational sous le slogan "Cook for Change", le concours vise à récompenser le plat le plus respectueux du développement durable. À l’issue d’une phase de sélection ayant rassemblé plus de 300 chefs de 30 pays, huit finalistes de Sodexo ont été retenus : Sandrine Leriche (France), Michal Fabiszewski (Pologne), Adam Collison (Royaume-Uni et Irlande), Gaurav Pawar (Inde), Ryan Hickey (États-Unis), John Oliveira da Conceicao (Brésil), Christopher Paredes (Chili) et Nabila Kerbout (Maroc).

Lors de la finale, les candidats devront proposer des plats entièrement végétaux, composés d’ingrédients respectueux de l’environnement et conçus pour minimiser le gaspillage. Le jury évaluera également la créativité, la faisabilité économique, ainsi que les techniques culinaires. Martin Wolf, directeur de la division restauration chez Rational, souligne l’ambition du concours d’intégrer durablement l’alimentation dans le quotidien, en s’appuyant notamment sur les équipements de cuisson iCombi Pro et iVario Pro.

www.rational-online.com


Photo

Publié par Célia RIGON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

06 - Nice

Chef de partie cuisine (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria recherche son futur Chef de partie cuisine (H/F). Vous dirigez une équipe de cuisiniers consacrée à un domaine spécifique et serez en charge : De fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de votre partie (poissons, via

Posté le 15 juin 2025