Hôtels insolites : En Bolivie, des chambres en sel

Uyuni (Bolivie) L'Hôtel Luna Salada est construit à 95 % avec le sel de la plus grande étendue saline du monde : le Salar d'Uyuni situé dans les Andes, au sud-ouest de la Bolivie.

Publié le 02 août 2018 à 11:23

Formé il y a 40 000 ans par l'assèchement d'un lac salé, le plus grand désert de sel du monde serait alimenté par plus de 10 milliards de tonnes de sel. Largement de quoi faire pour bâtir les murs de l'hôtel quatre étoiles, Luna Salada, avec des moellons de chlorure de sodium. Mais pas seulement. En effet, les planchers, les sommiers, les meubles (tables, chaises…), une partie de la décoration et même le sol (saupoudré de gros sel) se composent de cette substance blanche. Fouetté par de rudes températures (entre 10 et -10 °C), l'hôtel Luna Salada est figé au milieu d'une banquise de sel, en harmonie avec son environnement puisque les maisons de la région sont aussi faites de ce matériau. D'autres hôtels andins exploitent cet habitat salin comme le Palacio del Sal qui complète avec le Luna Salada l'offre supérieure d'hébergement de la région soit : wifi, télévision, salles de bain privées, chauffage, électricité alors que même l'eau chaude n'est pas une norme dans ce territoire aride. 

Les chambres du Luna Salada, toutes murées de sel, se déclinent en trois catégories : les suites de 35 m2 (à partir de 158 euros avec vue sur le lac), les standards de 25 m2 (à partir de 118 euros la nuit) et même une chambre familiale de 45 m2 avec un grand lit satellisé de deux lits jumeaux. Le Luna Salada est aussi un Spa qui prodigue des massages andins. Le restaurant s'ouvre, à perte de vue, sur l'immensité et frissonne de ses poêles à bois. L'hôtel se trouve à 25 km du cimetière de trains d'Uyuni et à 30 km de l'aéroport Joya Andina. 

#PalacioDelSal# #HotelLunaSalada# #HoteldeSel# #Bolivie# #SalarUyuni# #HôtelInsolite#



Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025