Hôtellerie : le récap du mois

L'incendie au Four Seasons Megève, Les ambitions mondiales de Marriott, Akefast, le mariage d'Akena et FastHotel, l'année record de Best Western, les grandes manoeuvres d'Accor... Retrouvez chaque mois l'essentiel de l'actualité du secteur.

Publié le 29 mars 2019 à 13:06

Violent incendie au Four Seasons Megève

À 22 heures, jeudi 28 mars, un violent incendie s'est déclaré dans l'aile principale du Four Seasons Megève (Haute-Savoie), au-dessus des restaurants de l’hôtel. Les 63 clients et 120 membres du personnel ont été évacués, et les clients relogés au Chalet du Mont d’Arbois, un hôtel du groupe Edmond de Rothschild Héritage.

 

Marriott affiche ses ambitions mondiales


Le groupe américain accélère son déploiement international. Sa stratégie repose également sur le lancement d'un nouveau programme de fidélité attractif et sur la refonte de la marque Sheraton.

 

Akena et FastHotel : le beau mariage

Les deux groupes hôteliers se sont rapprochés en 2018 en créant le GIE baptisé A&F Hospitality. Ils oeuvrent désormais de concert et leur première réalisation commune s'appelle Akefast.

 

2018, l'année de tous les records pour Best Western


Paris (75) Chiffre d'affaires à la hausse et parc hôtelier qui s'agrandit en nombre de chambres et en marques : le groupe monte en puissance, en France comme à l'international. Décryptage du bilan 2018 et des perspectives 2019.

 

Design, déco et art de vivre : les grandes manoeuvres d'Accor

Le groupe hôtelier mise sur l'offre lifestyle. Un parti pris qui se retrouve dans ses marques premium, mais aussi dans les plus économiques. Revue de détail avec Franck Gervais, directeur général Europe chez Accor.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

"Le Flore en l'Ile" recherche CHEF de RANG/ SERVEUR expérimenté h/f. Poste MILIEU de JOURNEE. Contrat CDD/CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter : 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

'Le Flore en l'Ile' recherche CHEF de RANG/ SERVEUR h/f. Poste FERMETURE. Contrat CDD/ CDI. Salaire et pourboires motivants. Bel emplacement, belle clientèle. Se présenter: 42 quai d'Orléans 75004 Paris. Tél. 01.43.29.88.27. E-mail: lefloresaintlouis@gmail.com

Posté le 25 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

18 - BOULLERET

Restaurant Maison Medard 1 étoile au guide Michelin situé à Boulleret dans le cher (18240) dans un village de campagne cherche de nouveaux collaborateurs pour renforcer son équipe: dynamique et motivé(e), Second de Cuisine / Chef de Partie / Demi Chef de Partie/ Commis de Cuisine possibilité de

Posté le 25 juin 2025