Hôtel, camping, la course aux étoiles : enquête le 29 juillet dans Capital, sur M6

Publié le 12 juillet 2018 à 18:38

Dans l'hôtellerie comme dans les campings, le must a une seule bannière, le 5 étoiles. Ce label, mis en place il y a cinq ans, est la garantie d'un séjour exceptionnel : haute gastronomie, room service sur mesure 24 heures sur 24, spa de luxe... Mais dans un 5 étoiles, il faut toujours investir plus pour gagner plus. Gestion tendue, stress, l'erreur est interdite. Alors le jeu en vaut-il la chandelle ? Jusqu'où les gérants des 5 étoiles sont-ils prêts à aller pour séduire leurs clients? Or, que valent vraiment ces étoiles ? Comment sont-elles décernées ? Faut-il s'y fier les yeux fermés ? 

Cette course à la 5e étoile - gage de marges confortables - est aussi l'obsession de certains patrons de camping et de villages vacances. Car là-aussi, la demande est en plein boom. Comment un camping se transforme-t-il en 5 étoiles ? Ils sont souvent implantés sur des sites exceptionnels.
À force de monter en gamme dans un environnement nature, leurs prestations risquent fort de faire de l'ombre aux hôteliers.

#M6# #Capital# #ProgrammeTV# #Camping# #5Étoiles# vacances #Hôtel#


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025