Hostellerie du Vieux Cordes : Sophie Thuriès succède à son père

Cordes-sur-Ciel (81) Vingt-six ans après y avoir débuté, la fille d'Yves Thuriès prend la direction de l'hôtel-restaurant familial.

Publié le 30 décembre 2013 à 12:15

Sophie Thuriès vient de reprendre l'Hostellerie du Vieux Cordes, à Cordes-sur-Ciel (81). "C'est ici, dans l'un des établissements de mon père, que j'ai occupé mon premier emploi, en 1987, après l'école hôtelière. Ce retour est plaisant", déclare la fille d'Yves Thuriès. Son arrivée n'a entraîné aucune modification au sein de l'équipe en place : Jean-Pierre Clèdes reste directeur, poste qu'il occupe depuis une vingtaine d'années, et Yannick Pouget est toujours le chef. "Jean-Pierre Clèdes va s'occuper particulièrement des groupes et de l'organisation de séminaires. J'assurerai l'accueil au quotidien, la relation avec les clients particuliers", souligne Sophie Thuriès.

Enthousiasme et le professionnalisme

Dans un climat économique morose, elle mise sur l'enthousiasme et le professionnalisme. Les dix-neuf chambres ont été refaites et, désormais, la cuisine s'inspire d'une formule chère à Yves Thuriès, avec un même ingrédient proposé en plusieurs versions. "Nous avons choisi le canard et le saumon, avec pour chacun d'eux la possibilité d'avoir cinq ou six plats différents", explique Sophie Thuriès.

Après sa première expérience professionnelle à l'Hostellerie du Vieux Cordes, Sophie Thuriès avait quitté le monde de la restauration pour se consacrer à sa vie de famille, "celle que je n'ai pas pu avoir en tant que fille de restaurateur", dit-elle. Elle reconnaît que revenir, à 44 ans, à son premier métier, est presque "contradictoire", mais que la passion l'a emporté sur la raison.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

30 - MANDAGOUT

Les Terrasses de La Borie, restaurant gastronomique niché au cœur de la nature préservée des Cévennes propose une cuisine raffinée qui met à l'honneur les produits locaux. Nous cherchons à renforcer notre équipe en accueillant un/une Responsable de salle avec disponibilité immédiate. En tant que

Posté le 15 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

57 - CONDE NORTHEN

Domaine la GRANGE de CONDÉ HOTEL **** Auberge de tradition 30 ans de produits de chez Nous! Recrute pour CDI Second de cuisine chef de partie RECEPTION: assistant chef de réception réceptionniste SALLE: Chef de rang Demande CV+PHOTO+REFERENCES envoyer à lagrange-deconde@orange.fr

Posté le 15 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 15

Bonjour, Brasserie familiale de quartier avec forte activité. Nous recrutons un serveur ou serveuse à temps plein en CDI, repos 2 jours consécutifs par semaine (samedi dimanche jusqu'à fin août), sachant travailler au plateau, salaire selon compétences. (Fermé pour congés annuels 2 semaines en a

Posté le 15 mai 2025