Hostellerie du Vieux Cordes : Sophie Thuriès succède à son père

Cordes-sur-Ciel (81) Vingt-six ans après y avoir débuté, la fille d'Yves Thuriès prend la direction de l'hôtel-restaurant familial.

Publié le 30 décembre 2013 à 12:15

Sophie Thuriès vient de reprendre l'Hostellerie du Vieux Cordes, à Cordes-sur-Ciel (81). "C'est ici, dans l'un des établissements de mon père, que j'ai occupé mon premier emploi, en 1987, après l'école hôtelière. Ce retour est plaisant", déclare la fille d'Yves Thuriès. Son arrivée n'a entraîné aucune modification au sein de l'équipe en place : Jean-Pierre Clèdes reste directeur, poste qu'il occupe depuis une vingtaine d'années, et Yannick Pouget est toujours le chef. "Jean-Pierre Clèdes va s'occuper particulièrement des groupes et de l'organisation de séminaires. J'assurerai l'accueil au quotidien, la relation avec les clients particuliers", souligne Sophie Thuriès.

Enthousiasme et le professionnalisme

Dans un climat économique morose, elle mise sur l'enthousiasme et le professionnalisme. Les dix-neuf chambres ont été refaites et, désormais, la cuisine s'inspire d'une formule chère à Yves Thuriès, avec un même ingrédient proposé en plusieurs versions. "Nous avons choisi le canard et le saumon, avec pour chacun d'eux la possibilité d'avoir cinq ou six plats différents", explique Sophie Thuriès.

Après sa première expérience professionnelle à l'Hostellerie du Vieux Cordes, Sophie Thuriès avait quitté le monde de la restauration pour se consacrer à sa vie de famille, "celle que je n'ai pas pu avoir en tant que fille de restaurateur", dit-elle. Elle reconnaît que revenir, à 44 ans, à son premier métier, est presque "contradictoire", mais que la passion l'a emporté sur la raison.


Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - BEAUFORT

Recherche second/e de cuisine motivé et passionné par la cuisine l'envie de se faire plaisir et de faire plaisir et primordiale. Restaurant d'un hôtel 4* ouvert depuis décembre situé dans la magnifique vallée du Beaufortain. Cuisine créative et actuel avec les produits locaux. On vous attends

Posté le 16 mai 2024

Réceptionniste H/F

97 - ST BARTHELEMY

Nous recherchons un(e) réceptionniste bilingue pour rejoindre notre équipe. En tant que réceptionniste, vous serez le premier point de contact pour nos clients et vous jouerez un rôle essentiel dans la fourniture d'un excellent service client.

Posté le 16 mai 2024

Directeur de restaurant H/F

24 - TERRASSON LAVILLEDIEU

Nous recherchons un couple dynamique et passionné pour diriger notre restaurant/brasserie récemment rénové, situé aux portes du Périgord, à proximité de Montignac, Sarlat, et dans une région riche en histoire et en gastronomie. En tant que dirigeants de cet établissement familial, vous aurez l'op

Posté le 15 mai 2024