Honneur au vin à L'Atelier du Domaine Singla

Saint-Laurent de la Salanque (66) Le bar à vin de Laurent de Besombes Singla, à Saint-Laurent de la Salanque est une vitrine du domaine viticole Singla. Mais l'établissement est surtout un lieu d'échange entre le vigneron et ses clients autour d'une bouteille et d'un assortiment de tapas.

Publié le 15 octobre 2012 à 20:54

Laurent de Besombes Singla est le propriétaire du Domaine Singla, dont les vignes cultivées en agriculture biologique occupent une cinquantaine d'hectares sur les terres rouges d'Opoul, dans les Corbières. Ce jeune viticulteur de 36 ans est aujourd'hui en charge de "15 enfants !" C'est ainsi qu'il désigne ses 15 cuvées de vin rouge, travaillées selon la tradition moines bourguignons : "Une parcelle, une cuvée, à partir, des cépages du Roussillon pour l'essentiel : grenache, carignan et syrah. Cette collection possède désormais sa vitrine à Saint-Laurent-de-la-Salanque (66) où Laurent de Besombes Singla a inauguré en juin dernier un bar à vin : L'Atelier du Domaine Singla. Dans une salle où les objets de décoration gardent la mémoire de ce qui fut un véritable atelier de réparation de tracteurs et de ferrage des chevaux, le viticulteur propose une restauration de tapas pour accompagner ses vins.

Recevoir les clients comme chez soi

L'assortiment de charcuteries préparées par le boucher du village ou l'assiette de fromages (9,50 €) favorisent le partage autour de la production du Domaine Singla, mais aussi d'autres producteurs locaux (Mas Cristine, Domaines de l'Edre, Roc des Anges, Calvet Thunevin…). "L'objectif, c'est de mettre le vin en situation, en recevant les clients comme on les accueillerait chez soi, avec une gentillesse et une convivialité naturelle, commente le propriétaire. Le viticulteur veut ainsi rendre sa place au vin, celle du plaisir et de l'échange." L'établissement (classé en Licence III) est ouvert en été du jeudi au dimanche, midi et soir ; et uniquement les vendredis et samedis soirs (sauf exception) de septembre à mai.


Photo

Publié par Francis MATÉO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

33 - SAUTERNES

Le Cercle Guiraud, restaurant situé à Sauternes au cœur d'un parc et d'un vignoble d'exception, recherche un/une serveur (H/F) pour compléter la petite équipe menée par Frédéric FLAMENT pendant la saison d'été (mai à septembre). Le restaurant Le Cercle Guiraud propose une cuisine de qualité, conf

Posté le 07 mai 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

92 - MONTROUGE

Plongeur avec une expérience et connaissances sur le poste de commis de cuisine. Poste en coupure du lundi au jeudi disponible immédiatement. Brasserie traditionnelle dans un quartier de bureaux. CV à lebeaujolais92@gmail.com

Posté le 07 mai 2024

Chef de rang H/F

69 - LYON 01

Le chef doublement étoilé, Mathieu VIANNAY, recherche un(e) Chef de Rang pour son Restaurant 2 étoiles situé dans le 1er arrondissement de Lyon. CDI 39h - Rémunération attractive en fonction du profil Travail en journée - repos samedi et dimanche - 7 semaines de congés /an - prise en charge tran

Posté le 07 mai 2024