Honest Greens, une success-story espagnole

Espagne En deux ans, l'enseigne cofondée par le Français Benjamin Bensoussan a ouvert cinq établissements à Madrid et Barcelone. Et démarre la franchise au Portugal.

Publié le 30 avril 2019 à 19:05

Au pays des tapas, Benjamin Bensoussan cartonne avec Honest Greens. "En Espagne, il y a du burger, des produits pas chers et mal préparés, mais vraiment pas grand-chose dans le milieu du fast-good", observe-t-il. Le jeune entrepreneur, épaulé par deux associés, décide donc de surfer sur ce créneau et ouvre son premier établissement en avril 2017.  

Chez Honest Greens, les clients peuvent choisir entre six recettes de salades originales et les assiettes du marché, composées d’une base de protéine (poulet fermier, bœuf mariné, thon mi-cru, falafels ou tofu frais) et de garnitures au choix (crémeux d’aubergine, hummus, avocat grillé…). Évidemment, quelques tapas à partager sont aussi disponibles, comme ces frites de patate douce ou ce chou-fleur rôti sauce tahini.

"85% des produits viennent d’Espagne, et tout est cuisiné sur place selon des techniques gastronomiques : le poulet est cuit sous vide, le bœuf mariné 24 heures est cuit au Josper… Les desserts sont sans gluten et végans, ce qui est rare ici", souligne celui qui a fait ses armes dans différents établissements étoilés (La Broche à Madrid, Noma à Copenhague…).

 

Miser sur le volume

Deux ans après son lancement, Honest Greens compte quatre restaurants madrilènes et un à Barcelone, soit 200 employés au total. "Avec des plats et salades commençant à 6,90€, nos établissements misent sur le volume. On peut faire entre 600 et 800 personnes par jour et par boutique. C’est d’autant plus important que chaque restaurant représente un investissement important, avec une superficie de 350 m², une décoration travaillée, de la belle vaisselle", souligne-t-il.

Ambitieux, Benjamin Bensoussan annonce l’ouverture d’un ghost restaurant dédié aux livraisons et aux ventes à emporter à Madrid d’ici l’été, et le lancement de la franchise au Portugal. L’objectif ? Ouvrir cinq établissements par an au cours des cinq prochaines années en Espagne, et exporter le concept, en Angleterre, en France ou en Allemagne.

#BenjaminBensoussan# #HonestGreens# #FastGood# 


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025

Réceptionniste H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel****& Spa cherche à compléter ses équipes. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine contemporaine

Posté le 15 juillet 2025