Hilton et Marriott renégocient leurs contrats avec Expedia

Publié le 05 octobre 2012 à 16:41

Dans notre article du 6 septembre dernier, L'Expedia Traveler Preference, progrès ou handicap pour les hôteliers ?, nous expliquions que les clients réservant sur Expedia aux États-Unis ont désormais le choix entre le modèle marchant classique d'Expedia selon lequel ils paient à la réservation et le modèle où ils paient à l'hôtel. Nous posions alors la question de savoir qui doit supporter les coûts supplémentaires à la charge des hôteliers (frais de carte de crédit, comptabilité supplémentaire…). Certains grands groupes hôteliers comme Hilton ou Marriott ont d'ores et déjà renégocié leurs contrats pour alléger les commissions dues à Expedia, compte tenu de ces nouvelles charges. Les hôteliers indépendants n'ont certes pas le poids des grands groupes, mais ces derniers ouvrent la voie de la renégociation.


Publié par V. G.-B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

25 - ARC ET SENANS

Second de cuisine (H/F) – Château de Roche – Arc-et-Senans Prise de poste : 1er septembre 2025 Contrat : CDI – 35 h / semaine – 2 jours de repos consécutifs Rémunération : selon expérience Poste non logé Le Château de Roche, établissement de caractère au cœur de la campagne franc-comtoise, recr

Modifié le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

14 - DEAUVILLE

Bonjour, Nous recherchons h/f pour l'un de nos restaurants situé a Deauville des Chefs de Rang, Serveurs/Serveuses, assistant maitre d'hôtel. Sérieux, rigueur et professionnalisme seront demandés. Salaire attractif et selon le profil. 06 34 37 77 73/ 06 58 22 29 85.

Posté le 04 septembre 2025

Chef de rang H/F

67 - STRASBOURG

Être Chef(fe) de Rang au sein du restaurant du 1741, établissement 1 étoile au Guide Michelin, c'est offrir à nos clients une expérience mémorable : Accueillir et installer nos hôtes chaleureusement Présenter le menu et conseiller les clients sur les choix de plats Assurer la prise de commande

Posté le 04 septembre 2025