Hélène Kerloeguen, nouvelle cheffe pâtissière à l'hôtel Prince de Galles

Paris (75)

Publié le 15 mars 2023 à 10:05

Gerald Krischek, directeur général de l’hôtel Prince de Galles, annonce l’arrivée d’Hélène Kerloeguen en tant que nouvelle cheffe pâtissière avec un vaste rayon d'action du petit-déjeuner au dîner en passant par le tea time ou encore le brunch. Après un cursus littéraire, cette angevine d’origine décide à la surprise générale de rompre avec un parcours classique en 2006 pour effectuer un BEP Pâtisserie puis un CAP Boulangerie au Grenier à Pain chez Michel Galloyer avant de passer son Brevet Technique des Métiers (BTM) associé à un apprentissage en alternance en boulangerie puis en pâtisserie dans sa région natale. Hélène débute sa carrière au rythme des saisons, alternant les hôtels à Courchevel au Kilimandjaro notamment, sur la Côte d’Azur au Grand Hôtel du Cap Ferrat avec Luc Debove, et au sein de l’Hôtel du Cap Eden Roc avec Lilian Bonnefoi ou encore aux Caraïbes. A l’été 2017, au Château Saint Martin à Vence, elle clôture son chapitre des saisons avant de s’installer à Paris où elle évolue auprès des plus grands comme Julien Alvarez à l’hôtel Le Bristol puis au Plaza Athénée en 2020 auprès d’Angelo Musa et Elisabeth Hot dont elle devient la Sous-Cheffe.

#HélèneKerloeguen#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025