Hausse saisonnière des prix dans les CHR en juin - Indice Insee

Publié le 11 juillet 2019 à 13:05

En juin, les prix sont en hausse de 0,2 % sur un mois, après + 0,1 % en mai. Cette croissance à peine plus forte que le mois précédent résulte d’un rebond, sur le mois, des prix des services (+ 0,5 % après - 0,2 %). Corrigés des variations saisonnières, les prix rebondissent à + 0,3 % sur un mois, après - 0,1 % en mai. Sur un an, les prix accélèrent en juin à + 1,2 %, après + 0,9 % en mai.

Dans l’hôtellerie et la restauration, les prix sont également en hausse (+ 1,2 % sur un mois ; + 1,6 % sur un an). Pour les restaurants, cette augmentation est nette par rapport à juin 2018 (+ 1,3 %), mais quasiment inexistante par rapport au mois dernier (+ 0,1 %). Conséquence de la saison estivale, les services d’hébergement voient quant à eux leurs prix fortement augmenter : + 5,2 % depuis mai et + 2,4 % par rapport à juin 2018.

INSEE prix



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025