Hai Di Lao arrive aux États Unis

Los Angeles (Etats-Unis) La chaîne chinoise développe un concept reposant sur le Hot Pot, un type de fondue très populaire en Asie. Elle se distingue de ses concurrents par un service unique : les serveurs dansent en effet avec des nouilles de 3 mètres de long.

Publié le 05 décembre 2013 à 10:53
Avec ses 75 établissements, la chaîne chinoise Hai di Lao est l'une des plus célèbres enseignes de fondue (Hot Pot) en Asie. Il est fréquent de devoir attendre plus d'une heure pour avoir une table. Un salon est donc réservé avec bar à snacks à volonté, terminaux internet, jeux vidéo et même une manucure express pour les dames. À table, les clients sont revêtus d'un large tablier et plongent les ingrédients de leur choix dans une marmite commune avant de les assaisonner des multiples sauces qui leur sont proposées.

'Danse des nouilles'

Pour compléter l'expérience, les serveurs exécutent une 'danse des nouilles' plutôt athlétique - et qui nécessite quatre à six mois d'entraînement avant de pouvoir être mise en pratique en salle -, en alternance avec des mimes plus traditionnels.

Après avoir réussi son implantation à Singapour en 2012, Hai di Lao a annoncé vouloir s'installer à Los Angeles. Quelques adaptations seront bien sûr nécessaires comme l'adoption de chaudrons individuels, plus conformes aux us occidentaux, ou l'abandon de la manucure, qui aura du mal à passer avec les services d'hygiène locaux. Mais Hai di Lao va devoir faire face à une concurrence de taille : Yum! Brands, l'actionnaire de référence de Kentucky Fried Chicken, a en effet acquis en 2011 la mini-chaîne de fondues Little Sheep, qui compte déjà une douzaine d'implantations américaines dans des quartiers à majoritairement asiatiques.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025

Maître d'hôtel H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

84 - Lauris

Au cœur du parc régional naturel du Luberon, le Domaine de Fontenille propose une immersion au cœur de la Provence pour savourer le temps, la beauté et les bienfaits de la nature. L’enfilade des salons s’ouvre sur le parc et la vallée de la Durance et chacune de ses 19 chambres est unique, lumineu

Posté le 30 avril 2025