Guy Lassausaie et la Maison Pignol au musée de la Confluence

Lyon (69) Le chef et le traiteur ont été choisis pour gérer les différents espaces de restauration dont une brasserie semi-gastronomique de 120 places et l'activité réceptive.

Publié le 16 mai 2014 à 14:27

Le conseil général du Rhône a confié les espaces de restauration du futur musée des Sciences et des Sociétés au chef doublement étoilé Guy Lassausaie, Chasselay (69), et au traiteur lyonnais Jean-Paul Pignol (Maison Pignol). Les deux restaurateurs ont signé une convention d'exploitation pour dix ans. "J'avais envie de me lancer dans un nouveau projet. Je suis ravi d'être associé à Jean-Paul Pignol avec qui je travaille déjà. J'élabore les cartes de ses menus prestige pour les grandes réceptions", explique Guy Lassausaie.

Le musée, qui est situé à la confluence du Rhône et de la Saône et doit ouvrir le 17 décembre, offrira plusieurs espaces de restauration. À commencer par une brasserie semi-gastronomique de 120 places au rez-de-chaussée. Elle sera dirigée par Guy Lassausaie qui proposera une cuisine française et régionale, avec un prix moyen de 30 € au déjeuner et 40 € au dîner. "Ce sera un établissement plutôt haut de gamme, avec une restauration moderne et créative, étant donné le cadre du lieu", assure le chef. Au 4e étage, la Maison Pignol gérera le café avec une vente de produits qualitatifs à déguster sur place : snacking, boissons, glaces... Les sandwiches baguettes seront, par exemple, confectionnés sur place.

Le traiteur sera également chargé de la gestion de l'activité réceptive du musée qui proposera plusieurs espaces dont un amphithéâtre de 350 places et une salle de 160 places. Le kiosque du jardin pourra être également privatisé. Ces espaces seront destinés à l'organisation de cocktails ainsi que de déjeuners et dîners d'entreprises.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

06 - Nice

Superviseur Room-Service (H/F) MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Superviseur Room-Service (H/F).Vous superviserez l'organisation du service et serez en charge de : Encadrer et animer l’équipe du Room Service (serveurs, commis, etc.) Gérer les plannings et veil

Posté le 26 juin 2025

Chef de cuisine H/F

06 - NICE

Chef de cuisine F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose :  CDI 35H Du lundi au dimanche : 07H - 19H30  3 ou 4 j/semaine 13ème mois RTT Prime PSM, Prime PAC

Posté le 26 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

57 - WOIPPY

Employé de restauration F/H - temps partiel Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 26H Du lundi au jeudi : 7H - 14H 13ème mois RTT Ce que vous ferez con

Posté le 26 juin 2025