Guinness Book 2015 : des records surprenants liés à l'alimentation

Publié le 21 septembre 2015 à 12:58

Le Guinness Book, qui fête cette année ses 60 ans, est connu pour ses records plus insolites les uns que les autres. Cette édition regroupe encore une fois des défis liés à l'alimentation. Voici quelques exemples de records quelque peu saugrenus : 

• Le plus grand samosa est de 110,8 kg et a été créé par Bradford College à Bradford, Royaume-Uni, le 22 juin 2012. Le samosa mesurait 135 cm de long, 85 cm de large et 29 cm de haut.


Donald A. Gorske (USA) a consommé son 26 000ème Big Mac de McDonald le 11 Octobre 2012, dans sa quarantième année où il se nourrit quotidiennement de Big Macs.


• La plus grande boule de glace pèse 1365 kg 312.93g et a été créé par Kemps LLC (USA), à Cedarburg, Wisconsin, États-Unis le 28 Juin 2014. La glace à la fraise aromatisé Scoop mesurait 5 '6 " de haut et 6' 2 " de large, contenant environ 733 conteneurs de la crème glacée.


• Le hot-dog le plus cher est à 169 $ (101.69 £ ; 122.96 €) et a été vendu par Dog Tokyo (Etats-Unis) à Seattle, Washington, États-Unis, le 23 Février 2014.


• La plus grande pizza a une superficie totale de 1,261.65 m² et a été préparée par Dovilio Nardi, Andrea Mannocchi, Marco Nardi, Matteo Nardi et Matteo Giannotte à partir de NIPfood à Fiera Roma , à Rome , en Italie, le 13 Décembre 2012. Cette pizza 100 % sans gluten a été nommée " Ottavia ", un mot d'origine romaine pour "huitième fils", comme un hommage au premier empereur romain Octave Auguste.


• 29, c'est le nombre de fois consécutif en flairtending de bouteilles… sur le coude ! Ce record a été réalisé par Tom Dyer, grand flair bartender à Londres le 25 Janvier de 2011. Il possède également sa propre école, appelée "London European School Bartender "



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

69 - CONDRIEU

Restaurant bistronomique situé à Condrieu recherche pour la rentrée 2025 afin de préparer en C.A.P. salle ou B.P. salle sur 2 ans un(e) apprenti(e) en salle motivé(e), avec une vraie envie d'apprendre. Encadré par 2 professionnels de la salle ayant travaillés dans différents restaurants étoilés et

Posté le 08 août 2025

Chef de rang H/F

97 - STE ANNE

Le Relais du Moulin**** situé sous le soleil de la Guadeloupe, recherche des talents passionnés prêts à offrir l'excellence et leur sourire en plus, pour sa nouvelle saison 2025/2026. Postes à pourvoir en restauration : Chef Barman (h/f) Barman (h/f) Chef de rang (h/f) Serveur (h/f) Serveu

Posté le 08 août 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Technicienn.e de maintenance (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rej

Posté le 08 août 2025