Guide Michelin Allemagne 2024 : ES:SENZ devient le 10ème restaurant 3 étoiles d’Allemagne

Hambourg (Allemagne)

Publié le 27 mars 2024 à 16:00

C’est à Hambourg que s’est déroulée la cérémonie annuelle organisée par Michelin. La sélection 2024 met en avant un nouveau restaurant trois Etoiles Michelin (ES:SENZ à Grassau avec le chef Edip Sigl), 2 nouveaux deux Etoiles (KOMU à Munich avec le chef Christoph Kunz, PUR à Berchtesgaden avec le chef Ulrich Heimann), 32 nouveaux une Etoile, et 10 nouveaux établissements Etoile Verte. « C'est grâce à la persévérance, l’inventivité et l’infatigable dynamisme de ces professionnels passionnés que la gastronomie continue d’afficher un niveau de qualité élevé et constant à travers tout le pays. dit Gwendal Poullennec, directeur International des Guides Michelin, Outre des exigences de qualité hors du commun, on constate également une prise de conscience environnementale croissante auprès des restauratrices et restaurateurs, qui sont toujours plus nombreux à s’engager en faveur d’une gastronomie plus durable.»

Edip Sigl, le chef du restaurant ES:SENZ situé à Grassau, en Haute-Bavière, a connu une évolution pour le moins exceptionnelle ayant obtenu sa 2ème étoile il y a seulement deux ans. L’élégant restaurant du luxueux hôtel Das Achental s'est hissé au sommet de la gastronomie internationale. Avec sa cuisine créative, à la fois contrastée et harmonieuse, Edip Sigl et son équipe ont suscité l’enthousiasme des inspectrices et inspecteurs : « Une très grande réussite. La qualité exceptionnelle des produits et le style très personnel de Monsieur Sigl sont incomparables ! ». Le service très professionnel, attentif et parfaitement rodé, les conseils avisés en matière de vin et l’atmosphère moderne et élégante du restaurant sont à la hauteur de l’expérience culinaire proposée.

 

Le Guide MICHELIN Allemagne 2024 en bref :

        10 restaurants trois Étoiles MICHELIN (dont 1 nouveauté)

        50 restaurants deux Étoiles MICHELIN (dont 3 nouveautés)

        280 restaurants une Étoile MICHELIN (dont 32 nouveautés)

        77 restaurants récompensés de l’Étoile Verte MICHELIN (dont 10 nouveautés)

        199 restaurants récompensés du Bib Gourmand (dont 15 nouveautés)


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

78 - ST GERMAIN EN LAYE

Le Jules, brasserie situé à Saint-Germain-En-Laye, recrute un(e) chef(fe) de rang pour renforcer son équipe en salle. Nous recherchons une personne dynamique, souriante et rigoureuse, avec un vrai sens du service et de l'accueil. En tant que chef de rang, vous serez responsable de votre secteur :

Posté le 21 août 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 01

Brasserie française se nommant Le Moliere au coeur du premier arrondissement de Paris. Nous recherchons un.e serveur.euse pour rejoindre notre équipe dynamique. Deux jours de repos consécutifs. Disponibilité le week end et en semaine service du soir. Offre d'emploi en CDI avec période d'essai,

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Etats-Unis

Rejoignez Notre Équipe à New York ! World renowned restauranteur, Chef Daniel Boulud is seeking an experienced Sous Chef & Chef de Partie to join the brigade at our flagship, Restaurant DANIEL. If you strive towards excellence and are dedicated to enhancing your skills and knowledge, we welcome yo

Posté le 20 août 2025