Groupe Flo : un chiffre d'affaires en chute de 5.4 % au 30 septembre 2013

Jeudi 14 novembre, le groupe de restauration a dévoilé ses résultats financiers : le chiffre d'affaires de 253.5 M€ à fin septembre est en baisse de 5.4 % sur un an.

Publié le 15 novembre 2013 à 12:25
La persistance d'une conjoncture économique difficile et la timidité des consommateurs se sont répercutées dans les résultats financiers de l'exploitant de brasseries et de chaînes (Hippopotamus, Tablapizza, Maître Kanter), qui ont été dévoilés par communiqué de presse, jeudi 14 novembre. À fin septembre, après neuf mois d'activité, les ventes sous enseignes de Groupe Flo diminuent de 4.4 %, à 384.4 millions d'euros, contre 401.9 millions d'euros sur la même période l'an dernier. Le chiffre d'affaires consolidé se contracte de 5.4 %, à 253.5 millions d'euros, alors qu'il était en baisse de 3.2 % au 30 juin 2013. Autrement dit, la baisse s'est accentuée cet été, et en particulier par la chute « exceptionnelle de l'activité du mois de juillet, enregistrée par l'ensemble du marché de la restauration ».

Amélioration du ticket moyen

D'autres indicateurs de rentabilité sont négatifs : le résultat opérationnel courant atteint 13.4 millions d'euros (-24.9 % vs 2012), le résultat net s'élève à 4.8 millions d'euros (-44.7 %) - intégrant un résultat financier de -3,3 millions d'euros en 2013. Note positive : toutes les enseignes de Groupe Flo enregistrent une amélioration du ticket moyen, reflétant ainsi les premiers résultats positifs de la « stratégie d'évolution qualitative des offres et de la prestation de service ». Une stratégie qui permettra d'anticiper la hausse de TVA, confirmée pour le 1er janvier 2014. Groupe Flo continue à renforcer sa marque leader Hippopotamus, et maintient son rythme de développement sélectif avec 11 ouvertures confirmées en 2013 (4 en propre et 7 en franchise).

Publié par H.B.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

65 - ST LARY SOULAN

Restaurant La Pergola à Saint Lary Soulan (65) nous recherchons h/f: chef de partie, cuisinier pour poste garde mangé Postes à pourvoir immédiatement en CDD pour 5 à 6 mois ou CDI 39h réelles et 2 jours Off toute l'année : 2 jours de fermeture hebdo. logement individuel tout équipé et de qual

Posté le 10 mai 2025

Chef de cuisine H/F

42 - ST GALMIER

HOSTELLERIE DU FOREZ*** Logis Saint-Galmier (42) 24 chambres, restaurant, patio, groupes & séminaires Recherche H/F Chef de Cuisine confirmé(e), créatif, cuisine SEMI-GASTRONOMIQUE Candidat voulant s'investir à long terme pour intégrer une équipe dynamique de trois personnes Rémunération annue

Posté le 09 mai 2025

Cuisinier H/F

33 - LEGE CAP FERRET

Restaurants sur Piraillan et Cap-Ferret cherchent cuisiniers ou chefs de partie - expérience exigée - poste logé - 2 jours de repos consécutifs - 35 h ou 39 h en saisonnier

Posté le 09 mai 2025