Groupe Flo : « résistance dans un contexte de crise de consommation confirmée »

Publié le 14 novembre 2012 à 19:53
Le groupe vient de publier ses résultats pour le 3ème trimestre 2012, clos au 30 septembre. « Le ralentissement de la consommation constaté depuis le début de l'année s'est accentué au cours du troisième trimestre 2012, du fait de la mauvaise performance des mois de juillet et août», explique le groupe. Aussi l'évolution des ventes sous enseignes est en retrait de 2,1%, à 401,9 millions d'euros au 30 septembre 2012, en particulier « grâce à l'effet positif des ouvertures de franchises réalisées au cours des dix-huit derniers mois ».
Le chiffre d'affaires consolidé des neuf premiers mois de 2012 s'établit à 267,8 millions d'euros, en baisse de 4,3% (-4,2% sur le périmètre comparable). Au 30 septembre 2012, le résultat opérationnel à 17,3 millions d'euros, soit 6,5% du chiffre d'affaires, est affecté par la baisse du volume d'activité. Il marque un recul de 13,1% par rapport à l'année précédente. Le résultat net de Groupe Flo s'établit à 8,6 millions d'euros au 30 septembre 2012, contre 9,6 millions d'euros sur la même période en 2011. Côté perspectives, Groupe Flo confirme le développement prioritaire de sa marque Hippopotamus, en propre comme en franchise. Une quinzaine d'ouvertures et de transformations devrait être réalisée sur l'année 2012.


Publié par L.C.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Bar La Petite place de la contrescarpe Paris 5 recrute : 1 serveur/se à temps plein - repos vendredi samedi - dimanche 10h - 17h et lundi / mardi / mercredi / jeudi 17h - 2h30 Expérience au plateau (bar-brasserie-limonade) nécessaire. 12 euros nets de l'heure, pourboires individuels. 1 Bar

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 18

Nous recrutons un sous-chef de cuisine pour compléter l'équipe de notre restaurant-brasserie 'Chez Ginette' Montmartre (Paris 18). Horaires en continu du soir (16h-minuit) du mercredi au dimanche, repos lundi et mardi. Carte courte, de saison, élaborée uniquement partir de produits frais e

Posté le 28 avril 2024

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Rejoignez notre équipe au sein de l'Hôtel Relais & Château à CALVI pour la saison 2024! Nous recherchons Cuisinier / Chef de Partie (H/F) en charge petit déjeuner au restaurant LA SIGNORIA. Logé/ repas inclus. Envoyer CV à recrutementlacave8@gmail.com

Posté le 28 avril 2024