Grégory Dattiches sacré meilleur apprenti aux Trophées de l'excellence 2019

Lot Ce jeune apprenti de l'école des métiers du Lot a été distingué lors de la 20e édition des Trophées de l'excellence, qui s'est tenue le 15 novembre à Figeac.

Publié le 29 novembre 2019 à 18:05

C’est le grand rendez-vous annuel qu’organisent la chambre des métiers et de l’artisanat du Lot et l’école des métiers du Lot pour mettre en avant leurs meilleurs apprentis et les meilleurs artisans du département. Les Trophées de l'excellence se sont déroulés le 15 novembre à Figeac. Pour cette 20e édition, Grégory Dattiches, apprenti en BP art de la cuisine, embauché en alternance au Gindreau, chez le chef doublement étoilé Pascal Bardet, a été sacré meilleur apprenti pour la section hôtellerie-restauration, mais aussi meilleur apprenti de l’école des métiers. Le prix est attribué selon certains critères comme l’assiduité et la motivation. Le CFA, installé à Cahors depuis 1996, propose 36 diplômes en alternance dont les métiers de bouche qui représentent 150 jeunes en formation chaque année. 

C’est une vraie fierté pour le jeune homme de 21 ans, qui s’est reconverti dans la cuisine - sa passion - après avoir entamé des études de commerce. Manifestement, le jeune cuisinier a trouvé sa voie puisqu’il a été couronné Jeune Talent Escoffier au niveau international en avril dernier. Le trophée a, pour lui, une “saveur particulière” comme il l’explique : “Le chemin a été long et pas toujours facile. C’est un trophée que je peux partager avec toux ceux qui m’ont entouré pendant ces trois ans et notamment mon chef, Pascal Bardet, et mes professeurs comme M. Campergue et M. Grimal.”

 

#TrophéeExcellence# #GrégoryDattiches#


Publié par Anne Letouzé



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

78 - VERSAILLES

La Table d'Alice, nouveau bistrot à Versailles cherche à agrandir son équipe pour septembre. Nous sommes à la recherche d'un chef de rang et d'un commis de cuisine ou chef de partie. Bonne ambiance, partage des pourboires salle/cuisine. Primes. Salaires versés à la fin du mois. 50% des frais de tr

Posté le 14 juillet 2025

Chef de rang H/F

97 - ST BARTHELEMY

Restaurant BLACK GINGER situé à Saint-Barthélemy recherche pour la saison 25-26. un/une chef de rang un/une serveur poste logé en colocation 2 ans d'expérience minimum Anglais indispensable Envoyer votre CV à contact@blackgingersbh.com

Posté le 14 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

74 - THONES

Bonjour, Je recherche pour mon restaurant situé à Thônes en haute savoie à 15 mn des stations de ski, un ou une chef.fe de cuisine pour la saison ou à l'année selon entente. Restaurant carte très réduite, produits de saisons et locaux, cuisine soignée, 2 entrées 2 plats 2 desserts avec un menu

Posté le 14 juillet 2025