Green sur mesure, une offre quatre saisons

L'enseigne de restauration rapide, qui s'adresse à une clientèle de bureaux, vise à terme 200 points de vente. Au menu : pâtes chaudes et froides, sandwichs, soupes… le tout sur mesure.

Publié le 18 septembre 2019 à 16:05

Originaires des États-Unis, les bars à salades se sont vite exportés dans l’Hexagone, remportant un succès parfois contrasté. Alors franchisé d’une marque de bars à salade, Fabrice Rimblot est aux premières loges pour observer les “points faibles de cette offre mono-produit” : “Les clients montrent une certaine lassitude face à un produit unique. Par ailleurs, le mono-produit salade fonctionne très bien quand il fait beau et dans certaines micro-localisations comme le VIIIe arrondissement de Paris ou Sophia-Antipolis. Mais un développement national est souvent plus compliqué.” Aussi décide-t-il de mettre son expérience à profit pour monter son propre réseau franchisé, dès 2013 : Green sur mesure – un “concept quatre saisons” - étend l’idée du déjeuner sur-mesure au-delà de la simple salade. Au menu : pâtes chaudes et froides, sandwichs, soupes… le tout sur mesure.

 

Une carte de fidélité performante

Avec un panier moyen de 12 €, la marque vise exclusivement une clientèle de bureaux. “La carte de fidélité est au cœur de la stratégie de fidélisation du concept. Nous avons initialement conçu cette carte pour stocker les avoirs des clients après l’utilisation de leurs titres-restaurants. Elle est, depuis, devenue une carte de paiement : les clients ont la possibilité de la précharger et lorsqu’ils mettent une certaine somme d’avance, on les récompense en leur donnant des bonus immédiats à valoir sur leurs consommations. Cet outil marketing permet également le fluidifier le trafic en caisse et de procurer des avances sur trésorerie”, détaille Fabrice Rimblot.

La marque, qui compte aujourd’hui douze points de vente, devrait en ouvrir sept supplémentaires d’ici la fin de l’année, à Grenoble, Chartres, Valence, La Roche-sur-Yon, Reims, Chambéry et Lyon. Green sur Mesure, qui cible “les zones de bureaux suffisamment denses”, partout en province, poursuit à terme un objectif de 200 points de vente dans l’Hexagone.

#GreenSurMesure#


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée déterminée Saisonnier Disponibilité : Dès le mois de mars Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute men

Posté le 13 juillet 2025

Commis de cuisine H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

QUI SOMMES NOUS ? Rejoindre le Groupe La Mère Poulard, c’est avant tout intégrer une équipe de plus de 150 collaborateurs passionnés dont la mission est de faire vivre à nos clients, venus du monde entier, un moment d’exception à travers le personnage emblématique de notre Groupe, La Mère Poulard,

Posté le 13 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

50 - Le Mont-Saint-Michel

CHOSES À SAVOIR SUR VOTRE CONTRAT : Type de contrat : Contrat à durée indéterminée Disponibilité : Dès que possible Durée du travail : 39 heures par semaine Horaires de travail continus : Service du matin, midi ou soir Localisation du poste : Le Mont-Saint-Michel Rémunération brute mensuelle : A p

Posté le 13 juillet 2025