Grand Prix de la pâtisserie de Paris : inscriptions jusqu’au 21 octobre

Paris

Publié le 04 octobre 2024 à 15:49

La Ville de Paris, au côté du pâtissier Pierre Hermé, souhaite mettre en valeur le savoir-faire et la créativité des artisans-pâtissiers de la capitale par l’organisation de ce Grand Prix de la pâtisserie de Paris. Cette année, deux prix distincts récompenseront d’un côté les professionnels du secteur et, de l’autre, les jeunes talents, à savoir les élèves des établissements parisiens d’enseignement ou d’apprentissage en pâtisserie. Pour cette 4ème édition, les candidats sont invités à créer une pâtisserie individuelle originale sur le thème « Plantes et herbes aromatiques des bois de Paris » qui devra également contenir un ingrédient parisien. Le Grand Prix de la pâtisserie de Paris sera attribué au lauréat professionnel, qui bénéficiera d’une dotation de 4 000 euros par la Ville. Quant au lauréat étudiant, il pourra bénéficier d’un stage d’une semaine au sein de la Maison Pierre Hermé.

Infos

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025

Chef de rang H/F

24 - LES EYZIES

Les Glycines Hôtel**** & Spa cherche à compléter ses équipes de salle H/F. L'établissement comprend 25 Chambres et 2 restaurants : 'Le Bistro des Glycines' décoré d'un Bib Gourmand ouvert uniquement le midi et 'Le 1862' décoré d'une étoile au guide Michelin ouvert uniquement le soir. Une cuisine

Posté le 16 août 2025