Glion forme à l'univers du luxe

Paris (75) Avec sa spécialisation Luxury brand management, l'institut Glion permet à ses étudiants de s'initier aux codes du luxe. À l'issue de ce cursus, ils peuvent intégrer palaces, groupes hôteliers internationaux, mais aussi les maisons les plus prestigieuses.

Publié le 12 octobre 2017 à 17:10
"Depuis quelques temps, les grandes enseignes du luxe, en dehors du seul secteur de l'hôtellerie-restauration, s'intéressent à nos étudiants", constate Fabienne Rollandin, directrice des relations extérieures de l'Institut Glion. Parce que les codes du savoir-faire et du savoir être sont identiques dans un palace et chez un joaillier. En outre, les clients d'une marque de luxe ont les mêmes attentes, besoins, exigences et envies d'expériences que ceux d'un 5 étoiles ou d'une table étoilée. Si bien qu'en 2015, l'école suisse a créé la spécialisation Luxury brand management, accessible en fin de cursus du Bachelor en management hôtelier.

86 % des diplômés ont des propositions à leur sortie de l'école
Animée par des enseignants de Glion et des intervenants extérieurs tous proches de l'industrie du luxe, cette spécialisation s'ouvre à une quarantaine d'étudiants, chaque année en février et en septembre. Si l'un des deux stages des deux semestres de formation se déroule dans un hôtel de luxe, le second peut se dérouler au sein d'une maison de prestige liée à la haute couture, la joaillerie, l'automobile, aux parfums… Quant aux cours dispensés, ils traitent aussi bien de management que de marketing, business, décryptage des attitudes de consommation, conception de produits et plans médias. À cela s'ajoute une immersion de plusieurs jours dans une grande ville d'Europe, où les étudiants doivent imaginer un projet destiné à améliorer le fonctionnement ou le positionnement d'une entreprise issue de l'univers du luxe. "Une façon de passer de la théorie à la pratique", souligne Fabienne Rollandin. C'est aussi l'occasion pour les étudiants de se faire remarquer par des marques. Rappelons que 86 % des diplômés de Glion sont embauchés, ont un emploi, un stage, une ou plusieurs offres à leur sortie de l'école.

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025