Glace et vélo font bon ménage à Peddlers Creamery

Los Angeles (Etats-Unis) La bicyclette et la crème glacée, deux plaisirs d'enfance mariés à Los Angeles par un concept plutôt original.

Publié le 20 décembre 2013 à 18:14
Ed Belden, le fondateur de  Peddlers Creamery à Los Angeles a toujours adoré le côté sympathique et attractif de la glace, depuis sa plus tendre enfance jusqu'à son premier job d'été dans la chaîne de crèmes glacées californienne Baskin Robbins. Selon lui, la glace est typiquement le genre de produit qui rend heureux. L'associer à son autre passion, le vélo, l'a donc mené à inventer un étrange tricycle dont les coups de pédale mélangent les ingrédients des glaces dans une cuve en bois et inox. Il faut compter environ 20 minutes pour fabriquer 4 litres de crème glacée. Son premier point de vente a ouvert début 2013 mais Ed Belden vendait déjà ses produits depuis plusieurs années à l'arrière de son vélo. Artisanale et bio, la production allie des parfums classiques comme la vanille et le chocolat à des associations plus recherchées comme le kumquat ou les mélanges mangue-chili ou figue-gingembre.

Un concept associatif

Bien que la production soit assurée par le personnel de la Peddlers Creamery, les clients sont bien sûr invités à donner un coup de main s'ils le souhaitent. Ils reçoivent alors une boule gratuite pour chaque cuve produite. Le positionnement est clair : "fabriquer des glaces, sorbets et desserts glacés de haute qualité grâce à une bicyclette", et se double d'un réel engagement local et social. Des actions environnementales ou sociétales locales sont régulièrement soutenues et 5 % des bénéfices y sont affectés. La prochaine étape à laquelle réfléchit Ed Belden, c'est d'imaginer un système où les clients pourraient créer et fabriquer eux-mêmes leur précieux mélange à emporter chez eux.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

95 - LE PLESSIS BOUCHARD

Bonjour, Nous recherchons un chef de partie pouvant rapidement évoluer en chef de cuisine au sein du restaurant assiéToi. Cet établissement propose de la restauration traditionnel fait maison. Ouvert du mardi au samedi (midi et soir service à coupure) et très bientôt les dimanches midi.

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

Belgique

RESTAURANT DA MIMMO 1 Étoile au guide Michelin Meilleur restaurant Italien de Belgique par le Gault et Millau NOUS RECRUTONS : 1 CHEF DE PARTIE H/F Conditions: - Contrat CDI. - 3,5 jours de congés fixe par semaine - Salaire attractif selon expérience - 25 Couverts soignés

Posté le 02 août 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 02 août 2025