Glace et vélo font bon ménage à Peddlers Creamery

Los Angeles (Etats-Unis) La bicyclette et la crème glacée, deux plaisirs d'enfance mariés à Los Angeles par un concept plutôt original.

Publié le 20 décembre 2013 à 18:14
Ed Belden, le fondateur de  Peddlers Creamery à Los Angeles a toujours adoré le côté sympathique et attractif de la glace, depuis sa plus tendre enfance jusqu'à son premier job d'été dans la chaîne de crèmes glacées californienne Baskin Robbins. Selon lui, la glace est typiquement le genre de produit qui rend heureux. L'associer à son autre passion, le vélo, l'a donc mené à inventer un étrange tricycle dont les coups de pédale mélangent les ingrédients des glaces dans une cuve en bois et inox. Il faut compter environ 20 minutes pour fabriquer 4 litres de crème glacée. Son premier point de vente a ouvert début 2013 mais Ed Belden vendait déjà ses produits depuis plusieurs années à l'arrière de son vélo. Artisanale et bio, la production allie des parfums classiques comme la vanille et le chocolat à des associations plus recherchées comme le kumquat ou les mélanges mangue-chili ou figue-gingembre.

Un concept associatif

Bien que la production soit assurée par le personnel de la Peddlers Creamery, les clients sont bien sûr invités à donner un coup de main s'ils le souhaitent. Ils reçoivent alors une boule gratuite pour chaque cuve produite. Le positionnement est clair : "fabriquer des glaces, sorbets et desserts glacés de haute qualité grâce à une bicyclette", et se double d'un réel engagement local et social. Des actions environnementales ou sociétales locales sont régulièrement soutenues et 5 % des bénéfices y sont affectés. La prochaine étape à laquelle réfléchit Ed Belden, c'est d'imaginer un système où les clients pourraient créer et fabriquer eux-mêmes leur précieux mélange à emporter chez eux.

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) Chef(fe) de cuisine pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Votre emploi du temps se répartira du lundi au vendredi, avec un week-end travaillé sur trois, et des horaires en journée et en soirée sans coupure. Elior, filiale d

Posté le 30 avril 2025