Gérald Passedat, premier 3 étoiles à rouvrir sa table

Marseille (13) Gérald Passedat, Le Petit Nice à Marseille, a dû fortement adapter l'approche du service gastronomique à table. Il constate que l'adaptation et la réactivité permanentes vont être les clés des prochains mois.

Publié le 05 juin 2020 à 23:43

Gérald Passedat, chef du Petit Nice, trois étoiles Michelin à Marseille, a rouvert sa table gastronomique jeudi 4 juin, en limitant à 20 couverts son premier service. " Il faut réactiver les équipes, les automatismes ne sont pas encore revenus et le service en salle a dû être complètement revu ". En salle, chacun porte casquette, visière et gants blancs, les menus sont désormais présenté par QR code tandis qu'une seule personne s'occupe désormais de chaque table. " Il n’y a plus de découpes en salle, de chariot à fromages, on ne décloche plus en même temps, ça change complètement notre approche du service gastronomique, explique le chef. Même si on essaie d’être rapide, le service est un plus long qu’avant. Par contre, on sent que les clients ont vraiment envie de passer du bon temps."  En cuisine, bien que l’espace soit grand, le chef s’est rendu compte qu’il était impossible de respecter la distanciation pendant le service, le port du masque est donc de rigueur.

Pour la première fois depuis 10 ans, le chef a pris le parti de rouvrir sa table le dimanche midi et de revoir ses jours de fermeture : " en juin, la demande s’oriente plutôt sur le week-end. On avait des marques bien établies, maintenant il va falloir être plus ouvert et réactif. "  Si l'espace ne manque pas au Petit Nice, il n’a pas pu servir en terrasse, faute d’une météo favorable. " Pour le moment, on limite à 32 couverts (au lieu de 40 avant), mais quand je pourrais servir en terrasse, je ne m’interdirais pas de prendre plus. Il faut quand même essayer de faire repartir l’entreprise. " 

ouverture #passedat# #petitnice#


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

L'Arrêt by The Grey est une invitation à ralentir, à s'attabler et à savourer une cuisine qui réunit le meilleur du Sud des États-Unis et l'esprit du bistrot français. Inspiré par The Grey à Savannah (USA) et clin d'œil aux arrêts de bus Greyhound, notre restaurant est un lieu de rencontre où habit

Posté le 01 août 2025

Barman(maid)

33 - LACANAU

Barman h/f - Saison 2025 Tu rêves de préparer des cocktails face au lac ? Disponible tout le mois d'août ? Nous cherchons un Bartender passionné pour rejoindre une équipe qui carbure à la bonne humeur ! Tes missions : - Préparer et servir des cocktails classiques, softs et bières avec rapidi

Posté le 01 août 2025