Gérald Nicosia et William Gallo qualifiés pour la finale nationale du Panier Mystère

Dijon (21)

Publié le 14 novembre 2017 à 17:01
C'est dans le cadre de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon qu'a eu lieu la deuxième phase qualificative du concours Le Panier Mystère qui met en lice des chefs Maître Restaurateur. 5 candidats devaient réalisés en trois heures un plat salé de leur choix en 5 assiettes à partir d'un panier mystère, composé pour l'occasion de Sandre de Loire, de Poitrine fumée au bois de hêtre, de fruits et légumes locaux et de saison, d'épices et d'herbes aromatiques. Technicité, gestion du gaspillage, collaboration avec leur commis, mise en oeuvre, esthétisme, goût… Le jury a tout détaillé, tout scruté. Parmi les membres : Pascal Dabernat et Pascal Pillot, formateurs à l'AFPA, les chefs Mario Vinon, président des Disciples d'Escoffiers de Bourgogne, Louis-Philippe Vigilant, David Gevrey et des responsables des marques partenaires comme Sébastien Faré, chef exécutif Elle&Vire professionnel. Deux candidats ont passé la ligne d'arrivée : Gérard Nicosia (Restaurant Le Clos à Chidrac – 63), avec son Dôme de Sandre en surprise de lard. Il avait pour commis le jeune Nicolas Soupin, actuellement en formation à l'AFPA. Et William Gallo (Le Marmitroll à Meysse – 07)  et son Sandre de Loire à Mama Di. A ses côtés en tant que commis Frédéric Bonnemain, également en formation à l'AFPA. Tous les commis ont été sélectionnés par tirage au sort le matin des épreuves. Ces deux chefs Maîtres Restaurateurs participeront donc à la grande finale nationale prévue le 9 avril 2018 à Paris, présidée par Christian Têtedoie.


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