Gérald Nicosia et William Gallo qualifiés pour la finale nationale du Panier Mystère

Dijon (21)

Publié le 14 novembre 2017 à 17:01
C'est dans le cadre de la Foire Internationale et Gastronomique de Dijon qu'a eu lieu la deuxième phase qualificative du concours Le Panier Mystère qui met en lice des chefs Maître Restaurateur. 5 candidats devaient réalisés en trois heures un plat salé de leur choix en 5 assiettes à partir d'un panier mystère, composé pour l'occasion de Sandre de Loire, de Poitrine fumée au bois de hêtre, de fruits et légumes locaux et de saison, d'épices et d'herbes aromatiques. Technicité, gestion du gaspillage, collaboration avec leur commis, mise en oeuvre, esthétisme, goût… Le jury a tout détaillé, tout scruté. Parmi les membres : Pascal Dabernat et Pascal Pillot, formateurs à l'AFPA, les chefs Mario Vinon, président des Disciples d'Escoffiers de Bourgogne, Louis-Philippe Vigilant, David Gevrey et des responsables des marques partenaires comme Sébastien Faré, chef exécutif Elle&Vire professionnel. Deux candidats ont passé la ligne d'arrivée : Gérard Nicosia (Restaurant Le Clos à Chidrac – 63), avec son Dôme de Sandre en surprise de lard. Il avait pour commis le jeune Nicolas Soupin, actuellement en formation à l'AFPA. Et William Gallo (Le Marmitroll à Meysse – 07)  et son Sandre de Loire à Mama Di. A ses côtés en tant que commis Frédéric Bonnemain, également en formation à l'AFPA. Tous les commis ont été sélectionnés par tirage au sort le matin des épreuves. Ces deux chefs Maîtres Restaurateurs participeront donc à la grande finale nationale prévue le 9 avril 2018 à Paris, présidée par Christian Têtedoie.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - Saint-Raphaël

REJOIGNEZ BEAUMIER … notre collectif se retrouve autour d'un trait commun. Celui de prendre plaisir à faire plaisir… Vous rejoindrez des équipes passionnées et collaborerez avec des hommes et des femmes qui incarnent les valeurs de service, de partage et d’hospitalité. Femme / Valet de chambre des

Posté le 01 mai 2025

Pizzaïolo H/F

83 - La Croix-Valmer

Fruit d’un projet familial, Lily of the Valley est né de la volonté d’un père et de sa fille de créer l’hôtel de leurs rêves: élégance et bien-être, c’est en ces termes que Lily of the Valley se raconte. Membre de la collection Leading Hotels of the World et ouvert toute l’année, l’hôtel offre à se

Posté le 01 mai 2025

Commis de salle / Runner H/F

75 - Paris

Venez participer à l'aventure de FAUCHON L'HÔTEL PARIS ! FAUCHON L’HÔTEL PARIS*****, membre de "The Leading Hotels Of The World", situé sur la mythique Place de la Madeleine, est composé de 33 chambres et 21 suites, d’un restaurant « Le Grand Café Fauchon » d'une capacité de 120 places et d'un Beau

Posté le 01 mai 2025