Georges Pradier prend la présidence de l'AICR Côte d'Azur

Alpes Maritimes La passation s'est effectuée le 30 avril dernier dans les locaux du Mas Candille à Mougins, lieu d'exercice du président sortant, Giuseppe Cosmai.

Publié le 16 mai 2013 à 13:12

Membre de l'association depuis cinq ans (dont deux comme secrétaire), Georges Pradier, directeur général adjoint de l'hôtel Masséna Nice, connaît bien la maison et son histoire. Aux côtés du président sortant, Giuseppe Cosmai, directeur général du Mas Candille à Mougins, il a milité pour le développement et le rayonnement national et international de l'association et la promotion de la profession auprès des jeunes générations.

Aujourd'hui président, il s'inscrit dans la continuité de l'oeuvre de son prédécesseur et indique la direction à suivre : "S'adapter, évoluer, innover pour pérenniser l'AICR Côte d'Azur dans le futur. Pour que l'Amicale vive, il lui faut un bureau qui agisse pour ses membres. Nulle obligation, nulle polémique, nulle doctrine, mais le sentiment d'adhérer à un groupe de personnes positives, en phase avec leur temps et l'évolution", affirme-t-il.

"Sensibiliser les jeunes"

Le nouveau bureau a été élargi (voir ci-contre) et intègre désormais des membres de la Principauté de Monaco. Le pôle concours s'étoffe avec la création en février prochain du premier concours Roty junior sur la Côte d'Azur pour les élèves de BTS mention accueil et réception. "Ce n'est pas simple aujourd'hui pour notre profession de trouver des stagiaires. La tenue de ce concours, plus accessible que le Trophée Campbell, permettra de sensibiliser les jeunes encore en formation. Nous voulons pouvoir leur montrer les belles opportunités de carrière de la filière", explique Georges Pradier. Le nouveau président souhaite également dynamiser l'association, augmenter le nombre d'adhérents (45 à ce jour), multiplier les rencontres amicales internes et interprofessionnelles, et s'ouvrir à la jeunesse.

 


Photo

Publié par Anne SALLÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

95 - MONTMORENCY

Recherche un(e) responsable de salle, expérience minimum 5 ans en brasserie ,une connaissance du logiciel de caisse sera un plus. Ce poste est à pourvoir du lundi au vendredi de 8h à 16h, repos weekend possibilité d'heures supplémentaires. Mutuel, participation au transport. Salaire très attracti

Posté le 29 juin 2025

Pâtissier H/F

Irlande

Nous recrutons : Pâtissier / Pâtissière expérimenté(e) – Cameron Bakery, Irlande Cameron Bakery, boulangerie artisanale de référence en Irlande, recherche un(e) pâtissier(ère) passionné(e) et expérimenté(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Localisation : Le laboratoire ce situe a Cork (plusieu

Posté le 29 juin 2025

Chef de rang H/F

44 - La Baule-Escoublac

Bienvenue au Saint Christophe, maison du groupe Beautiful Life Hotels À quelques pas de la célèbre plage de La Baule, Le Saint Christophe vous ouvre les portes d’un havre de quiétude, niché dans un écrin de verdure. Au cœur de l’un des quartiers les plus prisés de la station balnéaire, cet hôtel 4

Posté le 29 juin 2025