Geoffrey Belin remporte la sélection Paris-Nord-Normandie du Trophée Masse

Paris (75) Première journée du salon Equip'Hôtel et première sélection du Trophée Masse pour sa 13ème édition présidée par Frédéric Anton, le chef 3 étoiles du Pré Catelan.

Publié le 19 novembre 2014 à 09:51
Six candidats ont officié durant 4 h sur le podium du Studio des Chefs du salon Equip'Hôtel qui vient de s'ouvrir Porte de Versailles. Deux épreuves les attendent. Pour cette édition, les candidats doivent présenter un lobe de foie gras cuit entier dont la recette s'inspire du patrimoine culinaire de la région. Le foie gras chaud est ensuite découpé en salle devant les jurys. Deuxième partie, des mini-portions avec, pour la version froide, un club sandwich à réinventer au foie gras et pour la version chaude plus classique, des petites escalopes de foie gras sur un thème totalement libre. Les 6 candidats ont dû redoubler de prouesses techniques et créatives devant un jury exigeant composé de cuisiniers étoilés et de MOF et en public. Au final, c'est Geoffrey Belin du Prince de Galles à Paris, dans la brigade de Stéphanie Le Quellec, qui remporte cette première sélection du Trophée Masse 2015 avec son foie gras entier poêlé et son savarin raisin-champignons et en entrées son club sandwich revisité au foie gras et sa petite escalope de foie gras chaude à l'américaine. Il devance Frédéric Mirat de Loiseau des Vignes à Dijon (21) et son foie gras de canard et amarante torréfiée en déclinaison au cassis de Bourgogne et Frédéric Mentec, consultant culinaire (14), qui a présenté un foie gras de canard rôti aux accents d'une meurette, oignon en croûte d'argile et turbans de carottes multicolores. 

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Publié par Nadine LEMOINE



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