G.H. Mumm propose à cinq grands chef de revisiter un 'dîner de faveur'

Publié le 02 mai 2014 à 18:36
Depuis 2009, la maison G.H. Mumm propose chaque année à des chefs prestigieux de faire revivre des menus de légende, qu'ils fussent servis à l'Elysée ou à bord de transports mythique comme Le France. En 2014, l'opération portera sur les 'dîners de faveur'. « Organisés à partir de 1900 dans un restaurant parisien, à l'initiative du négociant Pierre Trémoulière, qui dirige l'agence G.H. Mumm de Paris. Et de Jules Roques, directeur de l'hebdomadaire illustré humoristique, littéraire et artistique : Le Courrier Français. Ces dîners mensuels rassemblaient des directeurs de salle, des courriéristes, des artistes venus du café-concert ou encore du cirque. Chaque soirée était accompagnée de bouteilles de G.H. Mumm et ponctuée d'animations musicales, humoristiques ou poétiques » rappelle la maison champenoise. Cinq chefs étoilés vont ainsi revisiter en juin le menu du 14ème 'dîner de faveur', servi le 25 juin 1901. Placé ce soir-là sous la présidence de la chanteuse Paulette Darty de l'Alcazar d'Eté (aujourd'hui le Pavillon Gabriel) et du directeur du théâtre du Grand Guignol, Max Maurey, le repas donné était composé de Potage Putchero (bouillon de viande de boeuf), Demoiselles de Cherbourg (langoustines) sauce gribiche, Canetons aux petits pois, Salade Max Maurey (en hommage au président du dîner), Fromages et fruits et d'une Glace Paulette (en hommage à la présidente). En 2014, Jean-Pierre Vigato (Apicius, Paris), Pascal Favre d'Anne (Le Favre d'Anne, Angers), Mathieu Viannay (La Mère Brazier, Lyon), Sylvestre Wahid (L'Oustau de Beaumanière, Les Baux de Provence) et Nicolas Magie (Le Saint-James, Bouliac) vont relever le défi.  Côté vins, les mets seront associés aux cuvées G.H. Mumm  Brut Cordon Rouge, Brut Sélection, Blanc de blancs Mumm de Cramant, Blanc de noir Mumm de Verzenay et R. Lalou 1999.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

44 - NANTES

RESTAURANT GIORGIO NANTES. Nous recherchons pour notre superbe restaurant 1 CHEF DE PARTIE CHAUD OU TOURNANT h/f avec expérience et 1 PIZZAIOLO si possible capable de tenir un poste de chef de partie froid ou chaud pour compléter notre équipe de 7 personnes en cuisine. Très Belle cuisine r

Posté le 25 juin 2025

Chef de rang H/F

20 - CALVI

Brasserie glacier Le café de l'orient sur le port de Calvi Recrute h/f Chef de rang (expérience min 5 ans) Vendeur / préparateur glaces à emporter et préparation des coupes glacées Nous recherchons des personnes avec expériences, très motivées et avec un bon esprit d'équipe. Nos priori

Posté le 25 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 10

Vertueux, restaurant bistronomique proposant une cuisine française avec des notes Sud-Américaines et le Chef RAUL MEZA recrutent un nouveau chef de partie (H/F). Poste en coupure uniquement Poste évolutif Pourboire attractif Repos deux jours consécutifs Profil motivé (e) / esprit d'équipe /

Posté le 25 juin 2025