G.H. Mumm propose à cinq grands chef de revisiter un 'dîner de faveur'

Publié le 02 mai 2014 à 18:36
Depuis 2009, la maison G.H. Mumm propose chaque année à des chefs prestigieux de faire revivre des menus de légende, qu'ils fussent servis à l'Elysée ou à bord de transports mythique comme Le France. En 2014, l'opération portera sur les 'dîners de faveur'. « Organisés à partir de 1900 dans un restaurant parisien, à l'initiative du négociant Pierre Trémoulière, qui dirige l'agence G.H. Mumm de Paris. Et de Jules Roques, directeur de l'hebdomadaire illustré humoristique, littéraire et artistique : Le Courrier Français. Ces dîners mensuels rassemblaient des directeurs de salle, des courriéristes, des artistes venus du café-concert ou encore du cirque. Chaque soirée était accompagnée de bouteilles de G.H. Mumm et ponctuée d'animations musicales, humoristiques ou poétiques » rappelle la maison champenoise. Cinq chefs étoilés vont ainsi revisiter en juin le menu du 14ème 'dîner de faveur', servi le 25 juin 1901. Placé ce soir-là sous la présidence de la chanteuse Paulette Darty de l'Alcazar d'Eté (aujourd'hui le Pavillon Gabriel) et du directeur du théâtre du Grand Guignol, Max Maurey, le repas donné était composé de Potage Putchero (bouillon de viande de boeuf), Demoiselles de Cherbourg (langoustines) sauce gribiche, Canetons aux petits pois, Salade Max Maurey (en hommage au président du dîner), Fromages et fruits et d'une Glace Paulette (en hommage à la présidente). En 2014, Jean-Pierre Vigato (Apicius, Paris), Pascal Favre d'Anne (Le Favre d'Anne, Angers), Mathieu Viannay (La Mère Brazier, Lyon), Sylvestre Wahid (L'Oustau de Beaumanière, Les Baux de Provence) et Nicolas Magie (Le Saint-James, Bouliac) vont relever le défi.  Côté vins, les mets seront associés aux cuvées G.H. Mumm  Brut Cordon Rouge, Brut Sélection, Blanc de blancs Mumm de Cramant, Blanc de noir Mumm de Verzenay et R. Lalou 1999.

Publié par Sy.S.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025