Futur(e)s Food : l’innovation alimentaire récompensée

Publié le 27 mai 2024 à 10:13

Futur(e)s Food, une initiative unique en France, revient pour sa troisième édition. Elle récompense les "food-entrepreneurs" engagés et innovants dans le domaine de l'alimentation. Organisée par Service Compris, Sirha Food et Transgourmet, cette compétition met en avant les agriculteurs, restaurateurs, commerçants et producteurs qui transforment notre façon de manger. Depuis 2023, Futur(e)s Food a primé 11 projets qui réinventent l'alimentation en France.

Les récompenses sont réparties en cinq catégories :
- Futur(e)s Food Agriculture : pratiques agricoles et d'élevage.
- Futur(e)s Food Reconversion : changement de carrière vers l'alimentation.
- Futur(e)s Food Solidaire : écologie, économie circulaire et initiatives humaines.
- Futur(e)s Food Expérience : propositions alimentaires uniques.
- Futur(e)s Food Innovation : innovations technologiques.

Un sixième prix, celui du public, sera attribué au projet le plus populaire auprès des consommateurs. La sélection des lauréats de cette troisième édition aura lieu lors du Sirha Lyon en janvier 2025. Les candidatures sont ouvertes sur www.futures-food.com/appel-candidature.

Les lauréats bénéficieront d’une dotation financière, d’une invitation tous frais payés pour la remise des prix au Sirha Lyon en janvier 2025, ainsi que d’un accompagnement personnalisé par les partenaires.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

25 - BESANCON

Loiseau du Temps, établissement bisontin du groupe Bernard Loiseau, s'inscrit dans une vision moderne et accessible de la gastronomie. En tant que Chef de cuisine, vous incarnez la ville de Besançon, pour célébrer le territoire Franc Comtois dans l'assiette. Vos missions : • Concevoir et élabore

Posté le 09 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

53 - Laval

Chez Villa Beausoleil, nous imaginons des lieux de vie innovants et haut de gamme pour donner le sourire à nos papis et mamies. Rassemblant hébergement, restauration bistronomique, soins, animations et services à la carte, nos 17 maisons et leurs 1000 collaborateurs sont classés n°1 en France au Pal

Posté le 09 juillet 2025

Chef de réception H/F

83 - LE LAVANDOU

L'Hôtel La Piscine**** www.hotel-la-piscine.com recrutement@hotel-la-piscine.com recherche ses talents pour l'année 2025: participez au développement d'un nouveau projet, mêlant excellence et convivialité ! Période: Juillet à Septembre Poste proposé: Chef de Réception H/F Contrat: 44 heu

Posté le 09 juillet 2025