Futur(e)s Food : l’innovation alimentaire récompensée

Publié le 27 mai 2024 à 10:13

Futur(e)s Food, une initiative unique en France, revient pour sa troisième édition. Elle récompense les "food-entrepreneurs" engagés et innovants dans le domaine de l'alimentation. Organisée par Service Compris, Sirha Food et Transgourmet, cette compétition met en avant les agriculteurs, restaurateurs, commerçants et producteurs qui transforment notre façon de manger. Depuis 2023, Futur(e)s Food a primé 11 projets qui réinventent l'alimentation en France.

Les récompenses sont réparties en cinq catégories :
- Futur(e)s Food Agriculture : pratiques agricoles et d'élevage.
- Futur(e)s Food Reconversion : changement de carrière vers l'alimentation.
- Futur(e)s Food Solidaire : écologie, économie circulaire et initiatives humaines.
- Futur(e)s Food Expérience : propositions alimentaires uniques.
- Futur(e)s Food Innovation : innovations technologiques.

Un sixième prix, celui du public, sera attribué au projet le plus populaire auprès des consommateurs. La sélection des lauréats de cette troisième édition aura lieu lors du Sirha Lyon en janvier 2025. Les candidatures sont ouvertes sur www.futures-food.com/appel-candidature.

Les lauréats bénéficieront d’une dotation financière, d’une invitation tous frais payés pour la remise des prix au Sirha Lyon en janvier 2025, ainsi que d’un accompagnement personnalisé par les partenaires.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant chef de réception H/F

73 - BOURG ST MAURICE

L'hôtel 'Taj-I Mah' ***** est un hôtel classé 5* situé dans la station de ski des 'Arcs'', station prestigieuse, situé en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com / www.hotel-tajimah.com. L'hôtel 'Taj-I Mah', hôte

Posté le 04 octobre 2024

Commis de bar H/F

75 - PARIS 08

Sphère, restaurant gastronomique situé dans le 8ème arrondissement et le Chef TETSUYA YOSHIDA recrutent un COMMIS BAR H/F SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF. POSTE EVOLUTIF. Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur.

Posté le 04 octobre 2024

Serveur H/F

35 - RENNES

L'Epi de Blé, crêperie située en face de la Gare de Rennes, recherche un serveur (H/F) en CDI 35h dès que possible. Vous assurez la mise en place de la salle et de la terrasse, la prise de commande, le service, les encaissements et le ménage. L'établissement étant situé en face de la gare, il est fa

Posté le 04 octobre 2024