French Beer Factory un restaurant centré autour de la bière

Paris Implanté au coeur de la capitale, ce nouvel établissement crée et brasse sur place ses propres bières.

Publié le 13 janvier 2014 à 10:57
Ancien propriétaire du bar à bière The Hideout, Christian Breucq vient d'ouvrir le 15 décembre une micro-brasserie à Paris. Répartis sur trois étages, French Beer Factory comprend un restaurant de 130 couverts, un bar et une micro-brasserie en sous-sol ou Stéphane Tanguy, maître brasseur, fabrique en sous-sol quatre bières.

Après avoir travaillé au Chateaubriand (Paris, XIe) et au Schmuck (Paris, VIe), le chef Victor Marques officie désormais à la French Beer Factory. Il réalise par exemple un Tartare de bar, chutney de mangues & coriandre, un Croustillant de joue de boeuf, légumes croquants et un Welsh allégé façon FBF. Chaque plat est agrémenté d'un sigle se référant au type de bière (blanche, blonde, ambrée et spéciale) choisi en collaboration avec Stéphane Tanguy. Le maître-brasseur propose également des ateliers bières sous forme d'Academy intégrant une visite du sous-sol, une dégustation de bières, un repas pour 2 convives et la possibilité de fabriquer 20 litres de sa propre bière en ayant choisi les arômes et donne la possibilité de personnaliser les bouteilles et les étiquettes. La formule est à 220€ par personne, et 400€ pour 2.

Des After Work sont organisés tous les jours de 17h à 20 avec buffet de tapas servi avec les 4 bières de la maison. Dorothée Van Agt, bièrologue, animera chaque semaine des dîners dégustations autour de la bière en expliquant son processus de fabrication et ses secrets et indiquera les associations entre mets & bière. Il est ouvert du lundi au samedi 9h à 2h du matin.

Publié par Claire LEDOS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 01

Chef de rang confirme, service au plateau. Expérience en tant que chef de rang d'un restaurant haut de gamme avec du volume. Vous aimez faire appliquer les standards de qualité d'un lieu. Vous êtes reconnu pour excellent sens de la communication, vous faites preuve d'initiative et vous apprécie

Posté le 16 août 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Description de l'entreprise Envie de faire évoluer votre carrière au cœur des Alpes suisses dans un cadre unique ? Nos restaurants La Table d’Adrien1 étoile Michelin, 18/20 Gault&Millau et Le Grenier, vous invitent à rejoindre notre brigade passionnée et créative Description du poste CE QUE NOUS O

Posté le 16 août 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 09

bonjour brasserie /restaurant (boulangerie pâtisserie) cuisine française de qualité 100% fait maison nous recherchons un chef adjoint pour m'épauler dans la gestion de l'équipe de cuisine vous serez responsable de la gestion des stocks , des mises en place et l'organisation des services ...,

Posté le 16 août 2025