Frédérique Freuchet du CIFAM remporte le concours mémoire d'Eléphant à Serbotel

Nantes (44)

Publié le 26 octobre 2017 à 16:10
Le Groupement national des indépendants (GNI) et le salon Serbotel ont organisé un concours axé sur la valorisation des métiers du service en restauration sur le salon Serbotel le Mercredi 25 octobre.

Sous l'égide de Catherine Quérard, présidente GNI Grand-Ouest, huit candidats s'affrontaient au cours de trois épreuves s'articulant autour de la mémoire ou plus exactement des mémoires : mémo bistrot, mémo visio et mémo resto.

Un seul membre du trinôme pouvait y participer.Les épreuves étaient similaires au concours Mémoire d'Éléphant Professionnel, mais adaptées pour des jeunes en formation. Le concours était composé de 3 épreuves.

Le savoir-faire n'était pas le seul maître mot lors des épreuves. Les candidats devaient faire appel à leurs capacités mémorielles, mais aussi à leur sens de l'accueil et à leur capacité à détecter les besoins des clients, tout ce qui fait la valeur ajoutée d'un service de qualité, quel que soit le type d'établissement.  

Le palmarès :

1er : URMA-CIFAM - Nantes (44) : Frédérique Freuchet, BP arts du service

2ème : Lycée Sainte-Thérèse - La Guerche (35) : Rose Bailleul, 1ère bac pro

3ème : Campus des métiers de Niort – CMA (79) : Noé Jourdain, BP arts du service

les autres finalistes :

Lycée de L.A. de Bougainville – Nantes (44) : Remy Bernier, Terminal bac pro

Lycée des métiers Sainte-Anne St-Nazaire (44) : Mathilde Pham, terminal bac pro CSR

Lycée Nicolas Appert - Orvault (44) : Yanis Ramus, terminal pro service CSR

 

 

 

 

 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025